Суббота, на улице дождь со снегом, бр-р-р-р…  Сварю-ка я согревающий супчик.

Рецепт супа навеян чтением книги грузинской кулинарной кухни

Рецепт этого супа мне был когда-то навеян чтением книги грузинской кулинарной кухни и пришёлся по вкусу членам моей семьи.  Нет, это не национальное блюдо, это мои фантазии.

Готовится суп очень легко и быстро, справится начинающий.

3 литра куриного бульона

Полстакана риса (стакан 250 мл)

Сок половины лимона

Столовая ложка томатной пасты

1 луковица

1 морковинка

1-2 чайные ложки хмели-сунели

Черный молотый перец по вкусу

Несколько зубчиков чеснока

Свежая зелень петрушки

 

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 

Варим куриный бульонВарим куриный бульон.

 

 

 

 

 

 

делаем пассеровку из лука, моркови и томатной пастыПока варится бульон, делаем пассеровку из лука, моркови и томатной пасты.

По ссылке можно перейти на статью, в которой рассказывается как пассеровать овощи для супа.

 

 

 

 

Промываем рисПромываем рис.

Из готового бульона вылавливаем курицу и охлаждаем её.

На смену курице в бульон отправляем рис и варим минут пятнадцать при слабом кипении.

 

 

 

кладём в бульон пассерованные овощи, хмели-сунели, перец, сок половины лимона, солимЧерез пятнадцать минут кладём в бульон пассерованные овощи, хмели-сунели, перец, сок половины лимона, солим и варим еще пять минут.

 

 

 

 

 

Курицу делим на порционные кусочкиКурицу делим на порционные кусочки или, если у вас суповой набор, отделяем мясо от костей.

 

 

 

 

 

кладём в суп несколько соцветий брокколи, курицуПо истечении пяти минут кладём в суп несколько соцветий брокколи, курицу.

Белки отделяем от желтков. Из белков можно приготовить безе, но тогда сразу поместите белки в чистую и идеально сухую посуду.

Желтки разбалтываем в стакане и выливаем в суп при непрерывном помешивании. Всё кипятим пару минут.

В тарелки с супом добавьте рубленый чеснок и листики петрушки.

Приятного аппетита!

Результат приготовления

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Первые блюда

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46