Постное блюдо.

Очень вкусный суп с ярко выраженным ароматом грибов. Готовится легко и быстро. Особенно хорош зимой, когда других грибов днём с огнём не найдёшь.

постный, простой  суп из замороженных шампиньонов

Продукты:

500 г мороженых шампиньонов

6-8 средних картошин (примерно 700 г)

1 луковица

1 морковка

1 столовая ложка манной крупы

Растительное масло

30-40 г сливочного масла (если вы не готовите постное блюдо)

Укроп, петрушка, свежие или сушёные

 

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 

Варим шампиньоны 15-20 минутСтавим разогреваться кастрюлю с 3 литрами воды. Как только вода закипит, отправляем в нее замороженные шампиньоны. Варим 15-20 минут.

 

 

 

 

пассеруем лук и морковьПока вода разогревается, пассеруем лук и морковь, подробно, как пассеровать овощи можно посмотреть здесь. Если вы не готовите постное блюдо, то  добавьте в пассеровку сливочное масло.

 

 

 

 

картофель режем кубикамиЧистим картошку, оставляем её, чтобы не потемнела, в холодной воде. К концу варки грибов картофель режем кубиками.

 

 

 

 

 

достаём грибы в дуршлагПо истечении 20 минут достаём грибы в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мороженые шампиньоны обычно порезаны на самые разные кусочки, доставайте крупные, не стремитесь выловить всю мелочь, это не принципиально.

 

 

 

отправляем в кастрюлю поджарку и картофельНа смену грибам отправляем в кастрюлю пассерованные овощи.

Следом порезанный кубиками картофель.

 

 

 

 

Грибы обжариваемГрибы обжариваем, минут пять, на растительном масле в той же сковороде, где пассеровали лук и морковь, отправляем обратно в суп.

 

 

 

 

 

 добавляем в кипящий суп манную крупуДелаем сильный жар, берём столовую ложку с верхом манной крупы и добавляем в кипящий суп, тонкой струйкой, постоянно размешивая.

 

 

 

 

Варим суп до готовности картофеляВарим суп до готовности картофеля. В конце варки добавляем зелень, лавровый лист, кипятим. Снимаем с огня, накрываем крышкой и полотенцем. Даём полчасика настояться.

Этот суп, как и любой грибной, особенно вкусен на другой день, так что варите с запасом.

 

Вкусно со свежей петрушкой и зелёным луком, и если не пост, то со сметаной!

Приятного аппетита!

постный, простой  суп из замороженных шампиньонов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Первые блюда

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46