Результат приготовления

Легкие, низкокалорийные, но при этом  сытные. Идеально подходят для сидящих на диете. Советую взять на заметку этот рецепт молодым мамкам. Эти щи готовили в детском саду, в котором я работала воспитателем, и дети проявляли удивительно дружное единодушие в стучании ложками при поедании этого супа. Кстати сказать, такое же единодушие, только в обратном смысле, они проявляли по отношению к тушеной капусте. Дружно не любили они эту капусту, уж не знаю почему. Мне кажется, им не нравился привкус муки. Но меню и рецептура приготовления "спускались" из тогдашнего РУНО (районного управления народного образования), с ними было не поспорить. И поварам приходилось готовить, а нам выкидывать несъеденное. Надо сказать, что повара у нас готовили вкусно и добросовестно, но вот тушёную капусту дети не любили.

Эти щи надо готовить именно из молодой ранней капусты, пока она еще сочная и нежная. Из поздней жесткой уже не будет так вкусно.

Продукты:

 На 3 литра куриного бульона

Небольшой кочан ранней капусты

1 луковица

1 маленькая морковинка (можно без нее)

Приготовьте нежирный куриный бульон. Чтобы бульон не был жирным, снимите с курицы кожу и удалите гузку. Достаньте из бульона готовую курицу и поставьте охлаждаться.

Лук порежьте мелкоЛук порежьте мелко. Опустите лук в кипящий бульон. Варите минут 5-7.

 

 

 

 

 

 

 

Капусту порубите ножомКапусту порубите ножом. Именно порубите, не шинкуйте, иначе будет каша, молодая капуста быстро разваривается.

 

 

 

 

 

 

>Морковь для красотыМорковь потрите на мелкой тёрке тоненькой соломкой. Можно без моркови, я её для красоты добавила.

 

 

 

 

 

 

Кладем в бульон капусту и следом морковьКладем в бульон капусту и следом морковь. Варим 3-5 минут до мягкости капусты, не переварите.

 

 

 

 

 

 

Мясо курицы опускаем в щиМясо курицы отделяем от костей и опускаем в щи в конце варки. Даём закипеть. Всё, щи готовы.

 

 

 

 

 

 

можно добавить зубчик чеснока, свежую зелень, ложечку сметаныВ тарелку со щами можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, свежую зелень, ложечку сметаны.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Кстати сказать, тушёную капусту я теперь тоже готовлю без муки, и моим детям нравится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Первые блюда

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46