Простой рецепт вкусной окрошки

Результат приготовления: простой рецепт вкусной окрошки

Окрошка, ну, казалось бы, что там делать, покрошил, залил квасом, и готово дело. А ведь нет, и тут есть свои хитрости.

Продукты:

4-5 клубней картофеля средней величины

3-4 некрупных огурца

5-6 крупных редисок

4 яйца

2 чайные ложки горчицы

1 литр окрошечного кваса

Пучок зелёного лука

Маленький пучок укропа

300-400 г мясных продуктов (варёная колбаса, ветчина или отварное мясо)

Сметана для подачи.

 

Окрошку хорошо сделать на отварном мясе, но уже стало привычно заменять мясо варёной колбасой или комбинировать колбасу с ветчиной, что значительно упрощает процесс приготовления. Колбасу и ветчину для окрошки надо брать без жира.

Заранее, чтобы успеть охладить, отвариваем картофель и яйца. Очищаем.

мелко режем белки, мясные продукты, картошкуОтделяем белки от желтков. В миску мелко режем белки, мясные продукты, картошку.

Колбасу и ветчину можно порезать кубиками или соломкой.

Трём на крупной тёрке редис и огурцы

Трём на крупной тёрке редис и огурцы (у меня колбаса нарезана мелкими кубиками, на фото выглядит ломтями, склеилась, наверно).

Лук мелко режем и разминаем деревянной толкушкой.

Готовим заправку для кваса.

добавляем две полные ложки горчицыВ желтки добавляем две полные ложки горчицы и перетираем.

Укроп мелко режем и растираемУкроп мелко режем и растираем с чайной ложкой соли.

Добавить всё в квас и перемешатьДобавить всё в квас и перемешать. Вот с таким квасом окрошка особенно вкусная.

Раскладываем по тарелкам салатную смесь и заливаем квасомРаскладываем по тарелкам салатную смесь и заливаем квасом.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии   
0 #2 Super User 23.08.2013 16:47
Цитирую Лыкова Людмила:
:lol: Хочу окрошки!!!Люба приезжай!!!

Давай ты к нам!
Цитировать
0 #1 Лыкова Людмила 23.08.2013 15:36
:lol: Хочу окрошки!!!Люба приезжай!!!
Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.