Результат приготовления: простой рецепт вкусной окрошки

Окрошка, ну, казалось бы, что там делать, покрошил, залил квасом, и готово дело. А ведь нет, и тут есть свои хитрости.

Продукты:

4-5 клубней картофеля средней величины

3-4 некрупных огурца

5-6 крупных редисок

4 яйца

2 чайные ложки горчицы

1 литр окрошечного кваса

Пучок зелёного лука

Маленький пучок укропа

300-400 г мясных продуктов (варёная колбаса, ветчина или отварное мясо)

Сметана для подачи.

 

Окрошку хорошо сделать на отварном мясе, но уже стало привычно заменять мясо варёной колбасой или комбинировать колбасу с ветчиной, что значительно упрощает процесс приготовления. Колбасу и ветчину для окрошки надо брать без жира.

Заранее, чтобы успеть охладить, отвариваем картофель и яйца. Очищаем.

мелко режем белки, мясные продукты, картошкуОтделяем белки от желтков. В миску мелко режем белки, мясные продукты, картошку.

 

 

 

 

 

 

Колбасу и ветчину можно порезать кубиками или соломкой.

Трём на крупной тёрке редис и огурцы

Трём на крупной тёрке редис и огурцы (у меня колбаса нарезана мелкими кубиками, на фото выглядит ломтями, склеилась, наверно).

 

 

 

 

 

 

Лук мелко режем и разминаем деревянной толкушкой.

 

 

 

 

 

 

 

Готовим заправку для кваса.

 

добавляем две полные ложки горчицыВ желтки добавляем две полные ложки горчицы и перетираем.

 

 

 

 

 

 

 

Укроп мелко режем и растираемУкроп мелко режем и растираем с чайной ложкой соли.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить всё в квас и перемешатьДобавить всё в квас и перемешать. Вот с таким квасом окрошка особенно вкусная.

 

 

 

 

 

 

 

Раскладываем по тарелкам салатную смесь и заливаем квасомРаскладываем по тарелкам салатную смесь и заливаем квасом.

Подавать со сметаной.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Комментарии   

0 #2 Super User 23.08.2013 16:47
Цитирую Лыкова Людмила:
:lol: Хочу окрошки!!!Люба приезжай!!!

Давай ты к нам!
Цитировать
0 #1 Лыкова Людмила 23.08.2013 15:36
:lol: Хочу окрошки!!!Люба приезжай!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Первые блюда
Категория: Холодные супы

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46