Помидоры запечёные с яйцами и фаршем из хлебной крошки.

 

Рецепт подглядела у своей любимой Фой из штата Индиана (США).

http://foyupdate.blogspot.ru/2010/08/combo-recipe-for-stuffed-tomatos.html

Готовлю в первый раз по этому рецепту, поэтому для самой загадка, что получится.

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 

Продукты:

6 штук спелых крупных помидоров

3 яйца

2 ломтика хлеба цельного зерна, у меня с отрубями

2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного

1 столовая ложка свежего базилика

1 столовая ложка свежей петрушки

4 столовые ложки тертого сыра пармезан, у меня моцарелла, думаю, что можно любой сыр твёрдых сортов

Соль и перец по вкусу

 

 

 

Помидоры должны стоять плотно друг к другу.Я первым делом примерила, в какой форме у меня помидоры будут стоять и не падать.

 

 

 

 

 

 

 

Удаляем сердцевину из помидоровСрезаем крышечки у помидоров, вычерпываем ложкой мякоть, очень аккуратно, чтобы не повредить стенки. Мои помидоры крепкие, вычерпывать было трудно, я чуть-чуть ножом в середине прошлась, чтобы надрезать перегородки, после этого вычерпывать стало значительно легче.

 

 

 

Устанавливаем в смезанную маслом форму.Укладываем в смазанную маслом форму,  солим (у меня форма керамическая, я её не смазывала, забыла, и всё обошлось).

 

 

 

 

 

 

Остатки можно заморозить в силиконовых формочках.Внутреннее содержимое помидоров я позже перемолола в миксере, разлила в силиконовые формочки для льда и заморозила. Зимой такие томатные кубики можно использовать при приготовлении супов.

 

 

 

 

Теперь самое интересное – начинка.

Берём два ломтика хлеба, у Фой белый, но мне захотелось попробовать приготовить из хлеба с отрубями.

 

 

 

 

 

 

Измельчаем хлеб при помощи комбайна или блендера.Измельчаем хлеб в крошку при помощи блендера или кухонного комбайна.

 

 

 

 

 

 

 

Фарш из хлебной крошки готов!Добавляем листья базилика, петрушки, две столовые ложки тёртого сыра и две столовые ложки сливочного масла. Масло должно немного полежать при комнатной температуре, чтобы стать мягким. Всё перемалываем. Получится интересная крошка, я её попробовала, вкусная.

 

 

 

 

На дно помидорной чашечки насыпаем тёртый сырНасыпаем в помидорные чашки по пол столовой ложки тёртого сыра.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вбиваем яйца в помидорные чашечки.В три помидора очень аккуратно выбиваем яйца, сверху посыпаем зелёным луком и солим. В оставшиеся три кладём хлебную крошку.

Вот такая красота у нас получается!

 

 

 

 

 

запекаем до готовности яиц.Печём в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности яиц.

 

 

 

 

 

 

 

Фаршированные помидоры готовы. Приятного аппетита!Мне очень понравилось! Ничего подобного не ела. Помидорки получаются вроде как свежие, но вроде и печёные. Яички я не стала сильно запекать, оставила слегка жидковатые, как когда варишь всмятку.

 

 

 

 

Ещё я пожалела, что не положила тёртый сыр в помидорные чашечки с яйцами, мне кажется, с сыром было бы интересней. В следующий раз обязательно попробую.

Спасибо, Фой, за идею! Надеюсь, я всё сделала правильно.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Салаты и закуски

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46