Самый простой способ приготовления кабачков

Это самый простой способ, как приготовить кабачки.

Их можно использовать как закуску, лёгкий ужин, а можно как гарнир к мясным блюдам.  

Продукты:

1 некрупный кабачок

2-3 столовые ложки манки или муки

3-4 столовые ложки растительного масла

Для жаренья выбирайте кабачки с ещё несформировавшимися, мягкими семечками.

Грубую шкурку с кабачка счищаемУ молодого, тонкокожего кабачка кожу можно не счищать, если же кабачок полежал и кожа огрубела, его следует почистить.

 

 

 

 

 

 

Режем на кружочки толщиной примерно 0,5-0,7 см. Обваливаем кружочки в муке или манке, я предпочитаю манку. Кабачковые кружочки можно жарить и не обваливая, это уменьшает количество калорий блюда.

Разогреваем сковороду, наливаем примерно 3-4 столовые ложки масла и обжариваем с двух сторон до появления светло-коричневого оттенка. Перекладываем на тарелку и слегка солим. Если кабачки посолить перед жаркой, они пустят много сока.

 

Приятного аппетита!

Вкусно сделать к кабачкам соус из сметаны с тёртым чесноком и рубленой зеленью.

Лёгкий ужин - жареные кабачки!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Салаты и закуски

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46