Основа салата - курица и ананас

Я очень люблю готовить на праздники слоёные салаты. У них множество достоинств.

Во-первых, они готовятся заранее и на другой день становятся только вкусней, а значит, в день праздника можно заниматься только собой, ну и украшением стола.

Во-вторых, они красиво смотрятся.

В-третьих,   слоёный салат – это полная свобода вашему творчеству. Творите и экспериментируйте. Конечно, это не все достоинства слоёного салата, но думаю, и этих аргументов достаточно, чтобы включить подобный салат в праздничное меню.

Идея этого салата взята отсюда:

http://fb.ru/article/100760/salat-ananasyi-s-kuritsey-i-gretskimi-orehami-variantyi-prigotovleniya

Продукты:

1 куриная грудка (2 половинки)

Мякоть половины ананаса или 1 банка консервированного ананаса

100 г сыра твердых сортов

1 луковица

300-400 г шампиньонов

2 морковки

5 яиц

Майонез

Пластинки плавленого сыра Хохланд для украшения

Стрелки зелёного лука

 

Заранее пожарьте грибы и отварите курицу и яйца. В салат можно класть только охлаждённые продукты, иначе он прокиснет.

Куриные грудки отвариваем до готовности в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй.

Жарим шампиньоны и лукШампиньоны режем пластинками, лук – соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масел вначале лук, затем к нему добавляем шампиньоны.

 

 

 

 

 

Собираем салат.

Первый слой - курица1 слой

Курица.

Грудки расщепляем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

 

Промазываем майонезомПромазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Половины ананаса вполне хватит2 слой

Ананас.

Лучше всего взять свежий ананас и порезать кубиками. Можно консервированный, но, на мой вкус, он очень сладкий.

 

 

 

 

Кубики ананасаКубики ананаса раскладываем ровным слоем.

 

 

 

 

 

 

 

Сыр твёрдых сортов3 слой

Сыр.

Любой на ваш вкус сыр твёрдых сортов трём на мелкой тёрке и укладываем ровным слоем поверх ананаса.

 

 

 

 

Жареные грибы, сверху белки4 слой

Жареные с луком грибы.

5 слой

Яичные белки.

Белки отделяем от желтков, трём на крупной тёрке и укладываем поверх грибов. Желтки убираем в контейнер с крышкой, чтобы не заветрились, они понадобятся позже.

 

Морковь и майонез6 слой

Морковь.

Морковь трём на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх грибов. Оставьте три небольших кусочка для тычинок.

 

 

 

Вот на этом этапе остановимся. Накрываем салат миской и убираем на ночь в холодильник. За это время он хорошо пропитается и обретёт свой вкус. Невыстоявшийся салат теряет во вкусе.

Цветы из сыра для сэндвичейУкрашаем каллами из сыра.

Цветы лучше делать перед самой подачей на стол, чтобы пластинки не потрескались и не потеряли форму. Бутоны можно сделать крупными, из целой пластинки сыра. Можно маленькими, поделив пластинку на четыре квадрата. Тычинки делаются из морковки, стебельки – из лука.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Салаты и закуски

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46