набор овощейИмея вот такой нехитрый набор овощей, я решила сделать праздничную композицию к семейному ужину и тем самым прорепетировала, как можно нарезать красиво овощи к Новому году змеи.

Сразу скажу, что такую нарезку заранее не сделаешь, овощи заветрятся и потеряют вид. Но в принципе, , просто заложите их в ваш предпраздничный регламент. Можно хорошо сэкономить время, если овощи предварительно вымыть, обсушить и убрать в пакете или контейнере в холодильник.

пальмы, оливки, петрушка, овощи, фигуры из овощейНачните с островка и пальмовых стволов, в моём случае островок - это половина зелёной редьки, то, что было под рукой, плюс в неё удобно воткнуть шпажки, и она устойчива, можно не бояться, что пальмы завалятся. Правда, редька не так экзотично смотрится, я её потом укропом камуфлировала. Думаю, можно успешно заменить её половиной перца, помидором или верхушкой от ананаса. Маслины переложите в ситечко, чтобы слить всю жидкость. Воткните в островок две шпажки и нанизывайте на них маслины круглым отверстием вверх. Крону сформируйте из веточек петрушки.

Питончика можно сделать из одного длинного или нескольких примерно одинаковых по толщине огурцов.

Питончика можно сделать из огурцов

 

 

 

 

 

 

 

Глаза - из половинок маслинГлаза - из половинок маслин. Язык вырезать из морковки или красного перца.

 

 

 

 

 

Цветы - из фигурно вырезанной редискиЦветы - из фигурно вырезанной редиски. Был у меня специальный треугольный ножичек для красивой фигурной нарезки овощей, затерялся при переезде. Решила я попробовать обычным ножом вырезать из редиски цветы, и ничего, справилась. Конечно, может, не так ровно, но ведь все дело времени, приноровлюсь, научусь. Вырезается по тому же принципу, как и цветы из яиц, только ножик надо стараться довести до серединки.

 

ВНИМАНИЕ!!! Крону делаем в самый последний момент, перед подачей на стол, иначе она сникнет, и пальма будет иметь плачевный вид. (У меня именно так и получилось, но, как говорится, плохой опыт – тоже опыт!)

пальмы, оливки, петрушка, фигуры,овощи, фигурная нарезка

Блюдо или плоскую тарелку выкладываем листьями салата. В центр ставим островок с пальмами БЕЗ КРОНЫ!!! Вокруг раскладываем красиво нарезанные овощи и по краю выкладываем змейку.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Салаты и закуски

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • Пользовательский поиск!

      На Егозе обновления! В правом верхнем углу появилась строка ПОИСК. Теперь можно легко найти нужную вам информацию, Read More
  • Блины с припеком

    Традиционно на масленицу, наряду с обычными блинами, пекутся блины с припёком. Особой хитрости в приготовлении таких блинов нет, Read More
  • Салат из огурцов «Неженский»

    Рецепт довольно распространённый, и вариантов у него множество. Этот салат ценится за то, что  в нём сохраняется вкус Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46