Постное блюдо.

Этот салат - кладезь витаминов в зимнее время.

Домашняя квашеная капуста хороша и сама по себе, безо всяких добавок, но хочется чего-то новенького. Магазинная капуста частенько бывает не ахти какая. Такой способ приготовления выгодно подчеркнёт достоинства домашней капусты и сделает вкусной даже самую неудачную.

Продукты

Квашеная капуста

1 кислое яблоко (лучше зеленое)

1 головка репчатого, в идеале красного, но можно и обычного лука

1 столовая ложка сахарного песка

Сок лимона, если капуста недостаточно кислая

Ароматное подсолнечное масло

 

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 

Всё очень просто.

Режем соломкой лук.

 

 

 

 

 

 

 

 

Трем на тёрке яблоко, можно с кожурой. У меня в этот раз не было зелёного, но и это яблоко оказалось достаточно сочным, жестким и кисло-сладким, то, что надо.

 

 

 

 

 

 

Всё перемешиваем с квашеной капустой. Капусту предварительно достаньте из банки и слегка отожмите лишний сок. Если в капусте недостаточно кислоты, добавьте сок лимона по вкусу.

 

Сахарный песок и растительное масло также добавляются по вкусу, примерно из расчета 1 столовая ложка песка и 2 столовые ложки растительного масла на литровую банку капусты. Всё ещё раз хорошенько перемешайте.

Дайте салату немного настояться в холодном месте.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Салаты и закуски

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46