Простой рецепт фаршированного перца

В сезон, когда урожай перца , это блюдо пользуется большим успехом. Можно заготовить  впрок,  если нафаршированный перец поместить по несколько штук в пакеты и убрать в морозильную камеру. Зимой так здорово, когда кухня наполняется ароматом свежеприготовленного перца, а аромат будет, соседи позавидуют, уж поверьте. Да и по вкусу не сравнимо с покупными. Только не забудьте, что замороженные продукты перед приготовлением не надо размораживать.

 

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 

Продукты:

500 г мясного фарша

Полстакана (250 мл) риса

8-10 штук сладкого перца

2 небольшие морковки

2 луковицы

3-4 помидора

Подсолнечное масло для пассерования.

 

 

Пассеруем лук и морковьЛук и морковь режем и пассеруем, как для супа.

 

 

 

 

 

 

 

Подготавливаем перецОтрезаем у перца плодоножки и вычищаем семена.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем фарш, рис, пассерованные овощи и специиФарш солим, перчим и тщательно перемешиваем с промытым рисом и половиной порции пассерованных овощей. Соли - чайную ложку, чёрный перец по вкусу.

 

 

 

 

 

Начините перец фаршем оставив отступ от края около сантиметраЗаполняем перец фаршем, оставляя до краёв около сантиметра, рис в процессе варки увеличится в объеме.

 

 

 

 

 

 

 

На дно кастрюли, - у меня казан, - выкладываем оставшуюся половину пассерованных овощей. Тушить перец хорошо в утятнице или сотейнике, но можно взять и обычную кастрюлю. Главное, чтобы перец плотно лежал друг к другу.

 

 

 

 

Перец укладываем плотноУкладываем плотными рядами перец. Сверху кладём нарезанные кружочками помидоры. В чашку наливаем горячую воду, разводим соль и заливаем. Доливаем горячей воды, чтобы покрыть перец практически полностью.

 

 

 

 

 

Тушим под крышкой на маленьком огнеТушим после закипания 40 минут на самом слабом огне под закрытой крышкой.

 

 

 

 

 

 

 

Фаршированный перец готов. Вкусно горячими и холодными.Готовый перец обсыпать свежей зеленью. Их можно есть и холодными, и горячими. Вкусно с майонезом и сметаной, заправленными тёртым чесноком.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Вторые блюда

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46