Простой рецепт приготовления скумбрии

Этот, наверно, самый простой рецепт приготовления скумбрии даёт необыкновенно вкусный результат.

Продукты:

3-4 тушки скумбрии

Соль, специи для рыбы или хмели-сунели

Растительное масло

Подготавливаем рыбуРыбу заранее размораживаем в холодильнике на нижней полке.

Очищаем брюшко и промываем.

 

 

 

 

 

Лишняя влага не нужнаОбсушиваем салфеткой.

 

 

 

 

 

 

 

Солим и посыпаем специямиУкладываем в ёмкость, солим и густо обсыпаем специями. Мне нравятся хмели-сунели. Убираем на пару часов в холодильник.

 

 

 

 

 

Фольгу смазываем масломНа противне раскладываем фольгу, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем рыбу.

 

 

 

 

 

 

Заворачиваем рыбу в фольгуЗаворачиваем рыбу так, чтобы сок, который образуется при выпечке, не вытекал из швов, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

 

 

 

 

 

Даём рыбе подрумяниться

По истечении 20 минут снимаем с верха фольгу и ставим противень еще минут на пять подрумяниться. Не передержите, чтобы рыба не стала сухой.

 

 

 

 

 

Скумбрия, запеченная в фольгеРыба, приготовленная по этому рецепту, вкусная как горячая, так и холодная.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Вторые блюда

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46