Очень простые в приготовлении и необыкновенно вкусные котлеты

Очень простые в приготовлении и необыкновенно вкусные котлеты. Оригинальный рецепт, который я с большим удовольствием помещаю к себе в копилку.

 

Продукты:

500 г куриного филе или грудки

1,5 стакана риса (стакан 250 мл)

1/3 часть крупного красного болгарского перца

1 яйцо

Небольшой пучок укропа

Чайная ложка без верха соли

Черный молотый перец по вкусу

40 г сливочного масла

Растительное масло для жарки

 

Рис охлаждаемОтвариваем хорошо промытый рис в подсоленной воде. Добавляем в него сливочное масло и ставим охлаждаться.

Режем мелко перец, рубим укроп, добавляем в охлажденный рис и перемешиваем.

 

 

 

Рубим куриное филеНарезаем мелкими кусочками куриное филе. Можно совсем мелко, легче перемешивать, и фарш будет однороднее. Но мне нравится, когда в котлетах попадаются кусочки курицы.

 

 

 

 

 

Солим и перчимРубленое мясо выкладываем в рис. Добавляем чайную ложку без верха соли и молотый черный перец по вкусу. В эти котлеты можно добавить приправу для курицы или любую другую вашу любимую приправу. Перемешиваем с рисом.

 

 

 

 

Вбиваем яйцоВбиваем в полученную массу яйцо и еще раз всё тщательно перемешиваем до однородности.

 

 

 

 

 

 

 

Формируем котлетыНабираем в столовую ложку котлетную массу, формируем руками котлету, немного сжимаем и приплющиваем.

 Выкладываем жариться на хорошо разогретую, промасленную сковороду.

 

 

 

Переворачиваем хорошо подрумянившиеся котлетыЖарим с одной стороны 6-8 минут на среднем жару. Переворачиваем, котлета должна хорошо подрумяниться.

Поджариваем около двух минут с другой стороны, делаем жар ниже среднего, накрываем крышкой и жарим еще пять минут.

 

 

 

Вкусные котлеты с румяной корочкойПолучаются очень вкусные котлеты с аппетитной и румяной корочкой.

Готовые колеты не оставляйте на сковороде, чтобы рис не впитал в себя лишнее масло. Переложите их в отдельную ёмкость с крышкой.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Вторые блюда

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46