минтай в молочном соусе

Если вы задались вопросом, как приготовить минтай, или, что приготовить на ужин, очень рекомендую попробовать этот рецепт приготовления рыбы. Люблю этот способ  не только за его результат, но и простоту.

В молочном соусе можно приготовить любую белую рыбу -  хек, ледяную, треску, пикшу и даже путассу.  Но я люблю именно минтай.


Количество ингредиентов для соуса берётся из расчета для двух рыбин (минтай) среднего размера.

Продукты:

2 средние тушки минтая

2 луковицы

Соус:
1 столовая ложка муки
100 мл воды комнатной температуры
200 мл молока
1 неполная чайная ложка соли

 

 

 

Начнём с рыбы. Счищаем чешую, отрезаем плавники и хвосты. Очищаем от черных пленок брюшко. Промываем, можно слегка подсушить кухонным полотенцем от излишней влаги. Разрезаем на порционные части. Солим, убираем в сторонку просолиться.

 

 

 

Лук режем крупными дольками. По желанию, можно крупными кольцами.

 

 

 

 

 

В небольшую емкость высыпаем муку и маленькими порциями, чтобы не образовались комки, постоянно размешивая вилкой, добавляем воду. Получившуюся однородную массу смешиваем с молоком. Солим.

 

 

 

 

 

Сковороду, лучше чугунную с небольшим диаметром дна и высокими краями, смазываем маслом. Раскладываем рыбу и в промежутках лук. Ставим на огонь.

 

 

 

 

 

Как только зашипит, выливаем в сковороду соус. Делаем средний огонь. Если вам кажется, что соуса мало, сделайте еще необходимое количество, соблюдая пропорции. Когда загустеет и запузырится, уменьшаем жар, накрываем крышкой. ВАЖНО периодически помешивать, лучше деревянной лопаточкой, следить, чтобы не пригорели края и дно. Если рыба не покрыта соусом полностью, ее следует перевернуть. Тушится в среднем 20-25 минут до полной готовности рыбы.

 

 

 

Готовая рыба легко отделяется от костей, достаточно подцепить ее вилкой. Лук должен стать мягким.

Рыба получается очень нежная, соус и лук необыкновенно вкусными. 

Это низкокалорийное и легко усваиваемое, почти диетическое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

 

Вкусно, быстро и просто!

Приятного аппетита!

минтай в молочном соусе

 

Попробуйте приготовить минтай в томатном соусе.

 

 

 

 

Печеночные оладьи с кабачком.

Непросвещенные даже не догадаются о присутствии в них кабачка.

 

 

 

Сырная лепешка.

Вкусная, красивая и легко готовится.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Вторые блюда

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46