гриб зонтик

Гриб зонтик встречается довольно часто, и не только в лесу. Он растет в полях, садах, иногда создавая большие плантации. Этот гриб знают многие, но почему-то не все его собирают. Знакомая картина - сшибленный для потехи гриб зонтик. Вот если бы те, кто сшиб, его попробовали, в следующий раз наверняка обошлись бы с ним уважительно. Так давайте попробуем!


Готовить будем шляпку. Как правило, гриб зонтик довольно чистый и не нуждается в промывании. Достаточно ножом слегка поскоблить верхнюю часть шляпки.
Аккуратно, чтобы не повредить пластинки, разрезаем шляпку на 4 части.

 

 

 

Опускаем в кипящую воду на пару минут и кладем в дуршлаг, дав таким образом стечь лишней воде. После варки пластинки гриба теряют свою ломкость.

В некоторых рецептах гриб просто обдают кипятком. Но я настоятельно рекомендую поварить гриб, иначе можно заработать расстройство желудка.

 

 

 

 

Солим и перчим.

 

 

 

 

 

 

 

Обваливаем каждую дольку в муке (я не сфоткала, в муке обязательно, иначе кляр будет с "дырами"!!!), разболтанном яйце и панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом с обеих сторон, до золотистой корочки (3-5 мин. на каждую сторону). Украшаем зеленью.Всё, гриб готов!

Не забывайте, что грибы - это тяжелая пища для детей. Поэтому лучше не угощать их этим деликатесом.

Приятного аппетита!

 

Урожай грибов зонтиков собранный осенью в яблоневом саду.

 

В этом же саду весной мы собираем сморчки.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Вторые блюда

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46