запеканка из кабачка с сыром

Это полезное и питательное блюдо можно приготовить и на обед, и на ужин. Годится в качестве гарнира к мясу и рыбе.

 

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 

Продукты:
Кабачок крупный, он всё равно сильно упарится
1 яйцо
Третья часть стакана молока
Стакан тертого на крупной терке сыра твердых сортов (пошехонский, гауда, российский)
1 помидор
Укроп свежий или сушеный
Подсолнечное масло смазать форму
 

Соус
100 мл майонеза или сметаны
Укроп свежий или сушеный
Зубчик чеснока
Можно добавить, если есть, 1 чайную ложку семян кунжута


 

Счищаем с кабачка овощечисткой кожуру.

 

 

 

 

 

 

Режем его поперек на 2-3 части, так удобней тереть. На крупной терке трем бочка, чтобы середка осталась в руках.

 

 

 

 

 

Выкладываем на сковородку (без масла!) тертый кабачок и ставим на плиту. Ничего заранее не нагреваем. Чуть солим, чтобы кабачок быстрей дал сок. Как только смесь нагреется и начнет шипеть, убавляем огонь, тушим кабачок, периодически помешивая до полного размягчения. Очень важно довести массу до полного размягчения, от этого зависит результат.

 

 

Готовая масса сильно уменьшится в объёме, а кабачок должен быть совершенно мягкий, проваренный. Содержимое выкладываем в сито или дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

 

 

 

 

Форму смазываем маслом, перекладываем в нее содержимое дуршлага и распределяем по всей поверхности. Охлаждаем.

 

 

 

 

 

В небольшой миске разбалтываем яйцо, добавляем молоко, солим и хорошенько размешиваем. Добавляем тёртый на крупной терке сыр и измельченный укроп, все еще раз перемешиваем.

 

 

 

 

Помидор режем на кругляшки и раскладываем его сверху кабачков. Заливаем яично-сырной смесью.
Важно! Нельзя выливать смесь на горячие кабачки, дождитесь, пока они остынут. Ставим печься в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, пока поверхность не зарумянится и покроется аппетитной корочкой.

 

Универсальное, вкусное, красивое, полезное и аппетитное блюдо из кабачков на Вашем столе!

Приятного аппетита!


 

Печеночные оладьи с кабачкомСоветую попробовать приготовить печеночные оладьи с кабачками.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Вторые блюда

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46