Есть несколько мелочей, которые делают обыкновенное картофельное пюре необыкновенно вкусным.

Продукты:

1 кг картофеля

200-300 мл молока

100 г сливочного масла

6-8 зубчиков чеснока

Пучок укропа

 

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 

Картофель чистим, заливаем кипятком, слегка солим, добавляем несколько зубчиков чеснока и варим до готовности.

 

 

 

 

 

Картофельную воду сливаем в ёмкость, закрываем крышкой, чтобы не остыла, не выливаем ни в коем случае, она нам ещё нужна.

 

Картошку и варёный чеснок хорошенько разминаем с кусманчиком сливочного масла. Я это делаю толкушкой, можно вилкой, идеально - блендером.

 

 

 

 

Мелко режем веточки укропа без грубых стволов и кладём в картошку.

 

 

 

 

 

Добавляем горячее молоко, по одному половнику, постоянно размешивая. У меня уходит три половника.  Доводим пюре до однородности. На этом этапе важно избавиться от всех комочков. Если жидкость добавить всю сразу, сложно будет размешать без комков.

 

 

 

Теперь добавляем картофельную воду, опять небольшими порциями. Солим. Если вода остыла, подогрейте её. Картофельной водой доводим пюре до нужной консистенции. Готовое пюре плотно накрываем, можно укутать.

 

 

 

Пюре получается очень ароматное, нежное и воздушное.

Если у вас остался картофельный отвар, добавьте в него мелко порубленную зелень и выпейте как бульон. Он очень полезен, особенно при болезнях желудка, избавляет от изжоги.

Приятного аппетита!

очень вкусное картофельное пюре

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Вторые блюда

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46