Картошка по-деревенски

Молодая ранняя картошечка, объедение!  Не привозная заморская, оковалки безвкусные. А своя, с родных просторов.

Очень люблю самую мелкую, величиной не больше грецкого ореха, которую многие забраковывают, и вообще выкидывают. Ну, что поделаешь, не знают, что из такой картошки и получается самая вкусная, с хрустящей корочкой, картошка по-деревенски.

 

Продукты:

Молодая мелкая картошка

Семена укропа

Семена тмина (по желанию)

Подсолнечное масло для обжарки

Картошку тщательно очистить от песка, кожуру оставитьМолодую картошку, желательно свежевыкопанную, которая долго не лежала, хорошенько промыть и отварить в мундире до готовности. Я промываю при помощи щётки или плотной стороны у губки, чтобы очистить от песка и грязи. Кожуру счищать не надо, в ней самый вкус.

 

 

 

 

Разогреть сковородку, налить в неё маслоРазогреть сковородку с толстым дном, налить в неё масло, дать маслу нагреться. В прогретое масло выложить картошку, мелкую – целиком, покрупнее – можно порезать. Обжарить до румяной корочки, периодически помешивая, чтобы подрумянились все бочка. В процессе жарки посолить, бросить семена укропа и тмина.

 

 

 

Жареные семена укропа придают картошке особую ноткуОбжаренные семена придают блюду особую нотку.

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Молодая картошка, обжаренная в кожуре с семенами тмина и укропа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Вторые блюда

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46