Результат приготовления: Творожное суфле со свежими ягодами

 

Моё новое приобретение – пароварка не перестаёт меня радовать! Вкусное, нежнейшее творожное суфле. Конечно, его можно приготовить и в духовке, тогда сверху будет аппетитная румяная корочка, и это плюс. Но у пароварки свои плюсы – поставила на нужное время, ушла и не переживаешь, что пригорит, да ещё и кухня не греется, что летом немаловажно.

Суфле от обычной запеканки отличается тем, что при его изготовлении в творожную массу вводятся взбитые белки. Это придаёт ему нежность и воздушность. Может, конечно, есть и ещё какие-то отличия, пусть знатоки меня поправят.

Продукты:

400-500 г творога

3 столовые ложки сметаны

3 столовые ложки манной крупы

5-6 столовых ложек сахарного песка

3 яйца

Свежие ягоды

 

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 

В творог добавляем желтки и сметануВ глубокую миску кладём творог, сметану и желтки. Белки убираем в холодильник.

 

 

 

 

 

 

 

Перетираем до однородностиВсё тщательно перетираем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Смешиваем песок и манкуМанную крупу перемешиваем с сахарным песком.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем творожную смесь и манкуДобавляем манку в творожную смесь и тщательно перемешиваем до однородности.

Убираем в сторонку минут на 15. За это время манка должна впитать в себя влагу и немного набухнуть.

 

 

 

 

Взбиваем белки до устойчивых пиков

Охлаждённые белки взбиваем  миксером. Вначале на маленьких оборотах до увеличения объёма примерно вдвое. Затем увеличиваем обороты и взбиваем до устойчивых пиков.

 

 

 

 

 

Аккуратно перемешиваем белки и творожную массуПерекладываем белки в миску с творожной массой и очень аккуратно, деревянной лопаточкой,  зачерпывающими медленными движениями снизу вверх перемешиваем. Здесь не переусердствуйте.

 

 

 

 

 

Сверху высыпаем ягодыВ форму выкладываем половину приготовленной массы. Посыпаем ягодами. У меня сегодня ежевика.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем оставшийся творогСверху накрываем оставшейся творожной порцией. Если вы используете кислые ягоды, например, вишню или смородину, то можно дополнительно, перед тем как накрывать их творогом, обсыпать сахарным песком или пудрой. Ставим в пароварку на 40 мин.

 

 

 

 

Даём суфле немного остытьФорму с готовым суфле достаём из пароварки и даём ему немного остыть.

 

 

 

 

 

 

 

украшаем свежими чгодмиОстывая, суфле немного сжимается и отделяется от стенок. Теперь его будет легко разделить по порциям и тонкой широкой лопаточкой вынуть из формы.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Щедрые дары Белогорья. Ежевика.

Вот так выгдядит ежевика

Комментарии   

0 #6 Егоза 29.12.2014 20:20
Цитирую Бона812:
Какая вкуснятина!!!!И пароварки одинаковые!СПАСИБОЧКИ!

Ой, Наташ, рада тебя видеть у меня :-)
Цитировать
0 #5 Бона812 08.05.2014 07:52
Какая вкуснятина!!!!И пароварки одинаковые!СПАС ИБОЧКИ!
Цитировать
0 #4 Super User 23.08.2013 16:45
Цитирую Лыкова Людмила:
Любашка!Я не знала,что ты ну тааакооой кулинар!!!

Так мы же с тобой все в кафе встречаемся. Надо мне ещё суфле приготовить по рецепту твоей Оли :-)
Цитировать
+2 #3 Лыкова Людмила 23.08.2013 15:39
Любашка!Я не знала,что ты ну тааакооой кулинар!!!
Цитировать
0 #2 Тудым-судым 08.08.2013 18:56
Как красиво!
Слюнки текут.
Бегу в магазин за пароваркой.
Цитировать
0 #1 Домососед 08.08.2013 18:15
Выглядит аппетитно!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Вторые блюда
Категория: Блюда из творога

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46