Результат приготовления

Эти сочники оправдывают своё название!

Продукты:

Тесто

400 г муки (2 стакана 250 мл)

1 яйцо

0,5 стакана сахарного песка

90 г (пол пачки) размягченного сливочного масла (заранее достать из холодильника)

3 столовые ложки сметаны

половина чайной ложки соды

Начинка

1 яйцо

400 г или 2 пачки творога

2-3 столовые ложки песка с верхом (3 – если кислый творог)

3 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки манки или 1 столовая ложка муки (я предпочитаю манку)

 

Готовим тесто

 

Песок перетираемПесок перетираем с размягченным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем сметануДобавляем сметану, сверху высыпаем соду и всё перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Вбиваем яйцо.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем мукуДобавляем небольшими порциями муку. Вначале перемешиваем миксером, затем руками. Должен получиться масляный ком. Если тесто вам кажется очень сухим, можно добавить две скорлупки ледяной воды.

 

 

 

 

Комок заворачиваем в пленку и убираемКомок заворачиваем в пленку и убираем отдохнуть в прохладное место.

 

 

 

 

 

 

 

Готовим начинку

 

Творог перемешиваем со сметанойТворог перемешиваем со сметаной. Добавляем манку (или муку) и песок, хорошенько перемешиваем. Не взбиваем! Иначе начинка станет жидкой. Оставляем минут на 15, за это время манка/мука набухнут.

 

 

 

 

 

Белок отделяем от желткаБелок отделяем от желтка. Желток сразу (а то засохнет!) перемешиваем с ложкой воды или молока, им мы будем смазывать сочники перед выпечкой.

 

 

 

 

 

Белок взбиваем миксеромБелок взбиваем миксером. Сначала на медленных оборотах, до увеличения объёма в два раза. Затем увеличиваем скорость и взбиваем до крепких пиков.

 

 

 

 

 

 

Взбитый белок перемешиваем с творогомВзбитый белок аккуратно, широкой лопаточкой, зачерпывающими движениями снизу вверх перемешиваем с творогом.

 

 

 

 

 

 

Начинка готова, можно лепить сочники.

Есть два варианта, как сформировать сочник.

Первый.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 мм и вырезать кружочки чашкой или, ещё лучше, формочкой с волнистыми краями. Сочники получатся красивые и одинаковые.

Второй вариант.

Сочники получаются не такой правильной формы, как в первом варианте, но я решила выбрать его, да и всё равно у меня нет формочки для красивых краёв.

Тесто раскатываюТесто раскатываю в колбаску.

 

 

 

 

 

 

 

 

Делю на небольшие одинаковые кусочкиДелю на небольшие одинаковые кусочки (у меня они по 70 г) и катаю из них шарики.

 

 

 

 

 

 

Каждый шарик раскатываю скалкойКаждый шарик раскатываю скалкой в кружок толщиной 0,5 мм. Края у моих заготовок, конечно, не идеальные, но это придаёт им особый, домашний колорит, и нет остатков.

На одну половинку кружочков раскладываем одинаковое количество творога.

 

 

 

Накрываем начинкуНакрываем начинку свободной стороной так, чтобы она была видна.

Укладываем на противень.

 

 

 

 

 

 

Смазываем верх желткомСмазываем верх желтком и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время может колебаться в зависимости от мощности вашей духовки и размера сочников.

 

 

 

 

 

ОхлаждаемДаём сочникам охладиться.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Выпечка

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46