Я как почитательница творчества Джоан Роулинг, конечно же, не могла оставить без внимания этот рецепт. Тыквенный пирог, его подавали на золотом блюде во время пиршеств в Хогвартсе. Не знаю, как у вас, но у меня всегда возникало непреодолимое желание отведать кусочек. Согласитесь, ведь до недавнего времени мы и знать не знали в большинстве своём об этом блюде. Предлагаю чуть приоткрыть завесу таинственности и окунуться в волшебный мир Гарри Поттера. Не берусь утверждать, что это тот самый рецепт, по которому готовят эльфы, думаю, они держат его в строжайшей тайне, но это самый вкусный вариант, лично опробованный и доработанный, из тех, что предлагают маглы в интернете.

Начинка:
500-800 г тыквы
50 г сливочного масла
Апельсин
Столовая ложка лимонного сока
Чайная ложка корицы
50 г коричневого сахара

Тесто:
2 стакана муки (250 мл)
200 г сливочного масла
1 яйцо
4 столовые ложки сахарной пудры, можно песка, тогда 5 ложек
Щепотка соли
Сода на кончике ножа



В муку мелко рубим ножом сливочное масло, добавляем пудру, соль, соду, все перетираем.

 

 

 

 

 

Добавляем яйцо, вымешиваем вначале вилкой, затем руками. Ели тесто вам кажется очень сухим, добавьте две скорлупки ледяной воды.

 

 

 

 

 

Должен получиться гладкий масляный комок.

Накрываем его пленкой и убираем в холодильник.

 

 

 

 


Тыкву режем соломкой. На тефлоновой сковородке растапливаем масло, кладем туда тыкву. Добавляем коричневый сахар и корицу. Тушим минут 15-20, периодически помешивая. У меня была тыква старого урожая, суховатая, поэтому я добавила 50 мл воды. Если тыква свежая и сочная, то воду добавлять не надо. В конце тушения добавляем цедру апельсина и лимонный сок. Перекладываем в тарелку и убираем охлаждаться (так вкусно, я чуть не съела!).

 


Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму, делим наше тесто на две неравные части. Большую часть раскатываем и заполняем ею форму. Не забудьте сделать бортики по краям.
Режем дольки апельсина на мелкие части, добавляем в нашу охлажденную начинку, перемешиваем и помещаем ее на тесто. Теперь берем оставшийся, меньший кусок теста и крошим его поверх начинки, стараясь заполнить все пространство.

Я свой пирог пекла в деревне, там у меня нет формы для выпечки, поэтому я просто раскатала тесто, в середину выложила начинку и приподняла края, как бы обжала пирог, на открытую часть начинки покрошила оставшееся тесто. Результат мне понравился (см. фото).

 

 

Ставим пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 30, это зависит от мощности вашей духовки, пирог должен хорошо подрумяниться, но не пригореть.
Готовый пирог охлаждаем. Аккуратно, - он рассыпчатый, - перекладываем с противня (я сначала положила на него тарелку, перевернула, придерживая тарелку, сняла противень и опять перевернула).
Все! Наслаждаемся необычайностью вкуса!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Выпечка

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46