луковые булочки булки с луком выпечка

 

Эти вкусняшки годятся и для бутербродов, и просто к чаю. Их хорошо взять с собой на пикник, а можно подавать к первым и вторым блюдам.

 

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 

 Продукты:
100 мл растительного масла
250 мл воды
2 средние луковицы
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
2 мерные чашки муки (по 350 мл)
1,5 чайные ложки дрожжей
Кунжутное семя для обсыпки.

 


 луковые булочки жареный лук

Раскаляем на плите сковороду. Сковороду желательно взять чугунную, с небольшим диаметром дна и высокими краями. Наливаем в нее подсолнечное масло и тоже хорошенько разогреваем.
Режем лук (не очень мелко).
Обжариваем лук до коричневатого оттенка, следим, чтобы не пересох и не пригорел. Остужаем.

 

 луковые булочки тесто хлебопечкаВ теплой воде разводим соль, песок, сметану, выливаем туда остывшее масло с жареным луком. Добавляем 2 чашки муки (по 350 мл) и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Замешиваем тесто и ставим в теплое место.
Я делаю тесто в хлебопечке. 

 

 

Когда тесто подойдет, вываливаем его на стол, хорошо обсыпанный мукой. Тесто должно быть слегка жидковатым. Вымешиваем, понемногу добавляя муку, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. С мукой надо не переборщить, чтобы тесто осталось мягким. Оставляем еще на полчаса.

 

 

 

Раскатываем «колбаску» и разрезаем на несколько примерно одинаковых частей. Тут уже вам решать, что вы хотите: много маленьких булочек или мало, но крупных. Я разрезала на 8 частей. У меня получились булочки среднего размера.

 

 

 

Из каждой части лепим колобков, захватывая пальцами тесто от края к середине, получившийся комок переворачиваем. луковые булочки

Мне нравится, когда у этих булочек поджаристое, хрустящее донышко. Для этого противень смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем булочки на противне на расстоянии друг от друга, учитывая, что они будут еще подниматься. Обильно смазываем яйцом и обсыпаем кунжутным семенем. Обсыпку можно менять по вкусу или комбинировать. Вкусно обсыпать укропом, тмином или подсолнечными семечками. Можно выпекать и без обсыпки. Оставляем наши булочки подниматься еще минут на двадцать.
Выпекаем при температуре 200 градусов.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Выпечка

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46