Тесто:
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (с верхом) сметаны
2 столовые ложки песка
200 мл теплой воды
1 неполная чайная ложка соли
2 мерные чашки муки (в моей - 350 мл)
1 чайная ложка сухих дрожжей.

Верх (на одну лепешку):
Неполный стакан тертого на крупной терке сыра (сыр любой, главное, чтоб без содержания сои)
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
Щепотка соли
Укроп (можно сушеный)

 

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.




Тесто для этой лепешки я замешиваю в хлебопечке. Просто потому, что, имея хлебопечку, уже лень вручную. Программа замеса теста в хлебопечке очень удобна, но я никогда не приступаю к готовке сразу после отработки программы. Я опускаю тесто еще раз, даю ему подняться, вываливаю на стол, подмешиваю еще муки, если тесто жидковато. Опять даю подняться и только тогда начинаю готовить. В общей сложности, тесто у меня стоит около трех часов. Мякиш получается воздушный, пышный, и, как говорила моя бабушка, ноздрястый.

Приятного аппетита!


Пирог готовится аналогично лепешке, только тесто не делится на две части и выпекается немного дольше из-за более толстого слоя теста, при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Выпечка

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46