Результат приготовления: сахарные рогалики из песочного теста

Эти рогалики мне мама в детстве пекла. А я ей скручивать помогала. Это был мой самый первый рецепт, который я приготовила самостоятельно. Я помню, даже удивилась тогда, как у меня всё быстро и легко получилось.

Продукты:

1,5 стакана муки (250 мл)

200 г сливочного масла (сейчас 200 г пачку масла днём с огнём не сыщешь, можно взять 180 г)

Песок сахарный около стакана

Немного подсолнечного масла

Цедра лимона

Щепотка соли

Сода на кончике ножа

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

высыпаем муку и смешиваем с содой, солью и лимонной цедройНа стол высыпаем муку и смешиваем с содой, солью и лимонной цедрой.

 

 

 

 

 

 

 

Кладём в муку сливочное маслоКладём в муку охлаждённое сливочное масло, рубим его ножом, перемешивая с мукой. Очень увлекательный процесс.

 

 

 

 

 

 

 

Хорошенько вымешиваем рукамиХорошенько вымешиваем руками масляный комок. Если вам кажется, что тесто очень сухое, добавьте пару ложек ледяной воды. Получившийся масляный комок оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.

 

 

 

 

 

Остывшее тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкий 3-4 мм пласт, придав ему круглую или прямоугольную форму.  Я раскатала прямоугольником по привычке, потому что у нас был узкий длинный стол. Круг, наверно, всё-таки удобнее потом разрезать на одинаковые части. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее рогалики. 

Промажьте поверхность пласта подсолнечным маслом и посыпьте сверху песком.

Разрежьте на узкие, длинные треугольникиРазрежьте на узкие, длинные треугольники. Круг режется лучами, от центра к краям.

 

 

 

 

 

 

Скатайте рогаликиСкатайте рогалики в направлении от широкого края.

 

 

 

 

 

 

 

Выложите на противеньВыложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

 

 

 

 

 

Выпекайте в предварительно разогретой духовкеВыпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 35-40 минут. Рогалики  готовы, как полностью подсохнут и слегка поменяют цвет. Следите, чтобы снизу не пригорели.

Очень вкусно к чаю с лимоном.

 

 

 

Приятного аппетита!

Результат: рогалики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Рецепты
Категория: Выпечка

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46