Манно-овсяные блинчики

Толстенькие, пышненькие и очень нежные манно-овсяные блинчики – хорошее разнообразие для семейного стола. Эти блинчики готовятся без муки. Для себя я отметила, что они очень сытные и после них совсем нет тяжести в желудке.

Продукты:

На 500 мл кефира

1 стакан манки (250мл)

1 стакан (250мл) геркулеса (овсяных хлопьев)

3 яйца

2 столовые ложки сахарного песка

0,5 чайной ложки соды

0,5 чайной ложки соли

3 столовые ложки растительного масла

 

Блины без мукиВ глубокой миске смешиваем манку и геркулес. Я готовлю из геркулеса с крупными хлопьями.

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем кефиромЗаливаем кефиром и ставим набухать минимум на два часа, можно на ночь.

 

 

 

 

 

 

взбиваем яйцаЯйца разбалтываем венчиком, слегка взбиваем и перемешиваем с овсяно-манной смесью. Добавляем туда же пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахарного песка и пол чайной ложки соды. Соду гасить не надо, кефир знает своё дело, его кислоты вполне достаточно. Все хорошенько перемешиваем.

 

 

 

добавляем растительное маслоПоследним, как и во все блины, добавляем растительное масло.

 

 

 

 

 

 

 

Манно-овсяные блиныДля выпечки этих блинов остановите свой выбор на сковороде с небольшим диаметром дна.

Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом, выливаем в середину из половника порцию теста и даем растечься по всей поверхности, наклоняя сковородку. Все, как при выпечке обычных блинов. Блины должны быть толстенькими, поэтому, сколько теста набирать в половник, придётся определять опытным путём. Но ко второму блину это уже становится понятным.

Подрумянившийся блин переворачиваем широкой лопаточкой.

 

Манно-овсяные блины без мукиНа сковородке с диаметром дна 14 см у меня получилась вот такая горка из 12 румяных блинчиков.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Выпечка
Категория: Блины, оладьи

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46