Апельсиновые и мандариновые корочки для скрапбукинга

А зачем? :)

Сушеные апельсиновые корочки используются для скрапбукинга, украшения Новогоднего стола и даже для ароматизации чая.

Чтобы придать им интересную форму, можно использовать формочки для печенья. Апельсиновые корки плотные, но металлические формочки с ними справляются. Мандариновые корки довольно мягкие и податливые, здесь подойдут и пластмассовые формочки.

При помощи острого ножа и зубочистки можно смастерить розочку. Чем длиннее и тоньше спираль, тем ажурней получается цветок.

Край должен быть волнистым

Скрученная спиралька насаживается на зубочистку и помещается в сухое и тёплое место.

Насаживаем бутон на зубочистку слегка расправляя края

Лучше сушить не батарее.

Как только немного подсохнет, удалите зубочистку. Сухие изделия хрупкие, и её будет сложно удалять, не повредив цветок. У меня одна партия цветков так и осталась на зубочистках. Вначале я хотела отрезать кончики зубочистки. Но потом решила оставить так для ароматизации чая. Ах да, я же не сказала, как чай ароматизировать. Может, вам этот способ знаком, но тем, кто не знает, может, будет интересно. Высушенные или слегка недосушенные, но свежие корочки помещаются вместе с чаем в плотно закрывающуюся банку на несколько дней. Такая ароматизация придаёт чаю лёгкий апельсиновый оттенок.

Чай с апельсиновыми корочками храните в плотно закрытой банке

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Небесполезное
Категория: Рукоделки

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46