Салат из квашеной капусты

Постное блюдо.

Этот салат - кладезь витаминов в зимнее время.

Домашняя квашеная капуста хороша и сама по себе, безо всяких добавок, но хочется чего-то новенького. Магазинная капуста частенько бывает не ахти какая. Такой способ приготовления выгодно подчеркнёт достоинства домашней капусты и сделает вкусной даже самую неудачную.

Продукты

Квашеная капуста

1 кислое яблоко (лучше зеленое)

1 головка репчатого, в идеале красного, но можно и обычного лука

1 столовая ложка сахарного песка

Сок лимона, если капуста недостаточно кислая

Ароматное подсолнечное масло

Всё очень просто.

Режем соломкой лук.

Трем на тёрке яблоко, можно с кожурой. У меня в этот раз не было зелёного, но и это яблоко оказалось достаточно сочным, жестким и кисло-сладким, то, что надо.

Всё перемешиваем с квашеной капустой. Капусту предварительно достаньте из банки и слегка отожмите лишний сок. Если в капусте недостаточно кислоты, добавьте сок лимона по вкусу.

Сахарный песок и растительное масло также добавляются по вкусу, примерно из расчета 1 столовая ложка песка и 2 столовые ложки растительного масла на литровую банку капусты. Всё ещё раз хорошенько перемешайте.

Дайте салату немного настояться в холодном месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить