Желтые сливы

Рецепт взят из книги «Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище» 1966 года издания.

Я его ещё не опробовала, в этом году, боюсь, уже и не получится, урожай слив скромный. Но рецепт мне кажется интересным, поэтому решила закинуть в копилку на будущее. Варенье из жёлтых слив вообще ни разу в жизни не пробовала. Больно уж они кислые, может, не все, а сорт такой у нас растёт. Я на зиму их замораживаю, приноровилась с ними варить харчо, очень вкусно получается.

Варенье из желтых слив.

Не совсем зрелые сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю. В таз для варенья положить сахар, добавить воду, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. На третий день в том же сиропе сварить сливы до готовности.

На 1 кг слив

1,5 кг сахара

2 стакана воды (стакан 250 мл)

Может быть,  кому-то пригодится. Если сварите, поделитесь, пожалуйста, очень интересно, что получится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Десерты и сладости

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46