Суп из плавленых сырков

сырный суп

В магазине можно купить специальные плавленые сырки для супа. Это очень хороший вариант для хозяйки, быстро и без особых затрат приготовить оригинальный суп. Я встречала два вида сырков, с луком и грибами. По мне, если честно, особой разницы во вкусе нет, ни грибов, ни лука я там не обнаружила, но, тем не менее, мне очень нравятся эти сырки, и не только в супе. Люблю добавить в сырный суп брокколи, она придаёт особый колорит, но можно обойтись и без нее.

Продукты:

На 2,5 литра воды

2 плавленых сырка

1 луковица

1 морковка

4-5 средних клубней картофеля

Укроп, петрушка, свежие или сушеные

Несколько штучек некрупных соцветий брокколи (по желанию), свежей или замороженной

Ставим на газ воду.

Картошку режем кубиками. Как вода закипит, отправляем туда картошку. Варим минут пять.

Лук режем некрупно, морковь кубиками или на крупной тёрке. Пассеруем морковь и лук, подробно можно посмотреть здесь.

Режем сырки. Можно потереть на тёрке (если вам не лень потом отмывать), но тогда предварительно минут на 20 положите сырки в морозилку. Я частенько забываю об этом, но так удобней тереть.

По истечении пяти минут кладём в кастрюлю с картошкой пассерованные овощи и сырки. Хорошо размешиваем, чтобы сырки растворились. Варим до готовности картошки.

Если у вас сушеная зелень, тоже кладите сейчас.

В конце варки добавляем свежую зелень и брокколи. Солим по вкусу (сырки уже солёные, пробуйте). Даём закипеть, кипятим минуту. Всё, суп готов.

Приятного аппетита!

Комментарии   
0 #1 Егоза 07.04.2013 15:58
УРА!!! Николка по рецепту сам приготовил суп к моему приезду! Умничка сыночек! Очень вкусно!!! :roll:
Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /