Ленивые вареники, или творожные галушки  -  это одно из самых обожаемых блюд у маленьких детей. Мои давно выросли во взрослых дядь, а уплетают, как и раньше.

 

Если ваши дети не любят творог, попробуйте приготовить ленивые вареники. В них отсутствует характерный для изделий из творога кисломолочный привкус, который и не нравится детям.

Продукты:

400 - 500 г творога (я обычно беру две пачки по 200г)

2 яйца

3 столовые ложки сахарного песка

1 стакан (200 - 250 мл) пшеничной муки высшего качества

0,5 чайной ложки соли

 

В миску положить творог, 2 сырых яйца, соль, песок и всё хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

В полученную массу всыпать стакан просеянной муки, хорошенько вымесить и скатать в комок.

 

 

 

 

 

Товорожное тесто присыпать мукой и убрать в холодильник минут на двадцать. За это время мука хорошо пропитается, тесто станет более эластичным.

 

 

 

 

Стол обсыпать мукой. Творожное тесто разделить на две или три части и поочередно раскатать колбаски, слегка приплюснуть и порезать ромбиками или треугольниками. Тесто может быть липким, обваляйте его в муке, но не замешивайте в тесто еще муки, вареники получатся жесткими и невкусными. Если вы сделали галушек больше, чем требуется, сложите лишние в лоток, пересыпьте слегка мукой, закройте пищевой пленкой и заморозьте.

 

 

Галушки опустить в кипящую, подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусно со сметаной, сгущенкой, вишнёвым вареньем, клубникой и т.д…

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Вторые блюда
Категория: Блюда из творога

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • Жидкое золото

    Лучший подарок, по-моему, - мед! Это и ослик сразу поймет. Даже немножечко, - чайная ложечка, Это уже хорошо! Ну, а Read More
  • Дачный борщ со свекольной ботвой

    Низкокалорийный, сытный и очень вкусный. Идеально подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за фигурой. Быстро Read More
  • Блины с припеком

    Традиционно на масленицу, наряду с обычными блинами, пекутся блины с припёком. Особой хитрости в приготовлении таких блинов нет, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46