Простой способ приготовления фаршированного перца

Простой рецепт фаршированного перца

В сезон, когда урожай перца , это блюдо пользуется большим успехом. Можно заготовить  впрок,  если нафаршированный перец поместить по несколько штук в пакеты и убрать в морозильную камеру. Зимой так здорово, когда кухня наполняется ароматом свежеприготовленного перца, а аромат будет, соседи позавидуют, уж поверьте. Да и по вкусу не сравнимо с покупными. Только не забудьте, что замороженные продукты перед приготовлением не надо размораживать.

Продукты:

500 г мясного фарша

Полстакана (250 мл) риса

8-10 штук сладкого перца

2 небольшие морковки

2 луковицы

3-4 помидора

Подсолнечное масло для пассерования.

Пассеруем лук и морковьЛук и морковь режем и пассеруем, как для супа.

Подготавливаем перецОтрезаем у перца плодоножки и вычищаем семена.

Перемешиваем фарш, рис, пассерованные овощи и специиФарш солим, перчим и тщательно перемешиваем с промытым рисом и половиной порции пассерованных овощей. Соли - чайную ложку, чёрный перец по вкусу.

Начините перец фаршем оставив отступ от края около сантиметраЗаполняем перец фаршем, оставляя до краёв около сантиметра, рис в процессе варки увеличится в объеме.

На дно кастрюли, - у меня казан, - выкладываем оставшуюся половину пассерованных овощей. Тушить перец хорошо в утятнице или сотейнике, но можно взять и обычную кастрюлю. Главное, чтобы перец плотно лежал друг к другу.

Перец укладываем плотноУкладываем плотными рядами перец. Сверху кладём нарезанные кружочками помидоры. В чашку наливаем горячую воду, разводим соль и заливаем. Доливаем горячей воды, чтобы покрыть перец практически полностью.

Тушим под крышкой на маленьком огнеТушим после закипания 40 минут на самом слабом огне под закрытой крышкой.

Фаршированный перец готов. Вкусно горячими и холодными.Готовый перец обсыпать свежей зеленью. Их можно есть и холодными, и горячими. Вкусно с майонезом и сметаной, заправленными тёртым чесноком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /