Самая вкусная капуста!

POLARIS PMC 0512 AD

Моя первая мультиварка - полярис.

Пожалуй, самая вкусная тушеная капуста получается именно в мультиварке. Конечно, может быть, в русской печке и вкуснее, но у меня её нет, поэтому и сравнивать нет никакой возможности.

«Закинула все ингредиенты, включила режим и пошла по своим делам! Прихожу домой через 7-8 часов, а еда горячая и вкусная!!!» и бла-бла-бла, и бла-бла-бла….  

Вот на такие комментарии я купилась, решая вопрос, нужна ли мне мультиварка.  Но настало время готовить, и мне пришлось призадуматься, ведь не так много блюд, которые можно приготовить по принципу «закинул и ушел». Ну, уж больно хотелось, чтобы как в рекламном слогане – «Будь женщиной, а не кухаркой, доверь работу мультиварке!», правда, лучок почистить, капустку порубить… ну, это уже из другой песни. Решено испытать мультиварку на самостоятельность, потушив в ней капусту. Закидала все ингридиенты, поставила на функцию «тушение» на два часа и ушла smiley. Через три часа вернулась в предвкушении, и... не понравилосьfrown. Съедобно, конечно, но не то. Нет, я не разочаровалась в покупке, но на этом опыте я поняла, что не умеет моя мультиварка больше того, что умею я, и только в тандеме мы с ней можем добиться желаемого результата. Предлагаю вам приготовить по моему опробованному рецепту необыкновенно вкусную тушеную капусту. Правда, «ушел и забыл» здесь не пройдёт wink.

 

Продукты:

Кочан капусты

1-2 луковицы

1-2 морковки

2 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты

0,5 кг копченых колбасок

Соль, черный молотый перец по вкусу

Растительное масло для пассеровки

 

Включаю мультиварку на режим «Жарка» (FRY).

Пассеруем морковь и лукНа дно кастрюли выливаю растительное масло. Столько, чтобы покрыла всё дно. Как только прогреется, высыпаю пассеровать лук и морковь. Надо не жарить, а именно пассеровать. Советы, как правильно пассеровать овощи, можно прочитать по ссылке.

 

 

 

 

Добавляю томатыВ конце пассерования в лук и морковь добавляю протёртые помидоры или томатную пасту. Прогреваю пару минут.

 

 

 

 

 

 

Капусту для тушения предпочитаю рубить а не шинковатьВыкладываю в кастрюлю «под завязочку» рубленую капусту, наливаю чашку (350 мл) горячей воды, ставлю на режим «Варка» (COOK), накрываю крышкой и оставляю примерно на полчаса. За это время капуста должна немного увариться.

 

 

 

 

Добавляю специи и кипяток

Через полчаса солю, перчу и перемешиваю, теперь это легко сделать, потому что капуста немного осела. Накрываю крышкой и ставлю режим «Тушение» (STEW) на два часа.

Вот сейчас можно и погулять smiley

 

 

 

 

 

Вкусно с копченой колбасойСегодня я делаю капусту с домашней колбасой. Вкусно с маленькими копчеными колбасками, можно взять охотничьи, кабаносики или другую, вашу любимую колбаску.

Режу достаточно крупно, обжариваю.

 

 

 

 

Колбасу немного обжариваюДобавляю в капусту в самом конце, чтобы колбаса добавила вкус капусте, но не выварилась. Перемешиваю и оставляю еще потомиться на часик-другой в режиме автоматического поддержания температуры.

Долго, конечно, но результат того стоит!

 

 

 

Капуста сильно увариваетсяКапусту можно есть и горячей, и холодной.

Жаль, сильно уваривается.

 

 

 

 

 

 

Тушеная капуста в мультиваркеПриятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Вторые блюда

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46