Это так классно, купил готовые замороженные блинчики, кинул на сковородку, и готово. Но разве могут они сравниться с домашними? Сколько раз у меня было, надоело готовить, пошла, купила полуфабрикаты и… ну, хоть время сэкономила.

Хочу поделиться с вами, как заворачивать блинчики с начинкой конвертиком. Начинка может быть самая разная. Блины я сегодня пекла на кефире с творогом, очень их люблю, но в следующий раз буду печь на молоке, так как на кефире уж больно много дырочек и творог норовит просочиться, правда, мои волнения оказались напрасными, творог остался внутри, и блинчики вышли отменными.

Делаем жидкое тесто для блинчиков. Я не буду здесь останавливаться на рецепте теста для блинов, моя цель – рассказать, как заворачивать начинку в блины.

 

 

 

Начинка из творога для блинов

500 г творога

1 яйцо

0,5 стакана сахара

40 г сливочного масла

1 пакетик ванилина

В творог добавить размягченное сливочное масло, желток, песок, ванилин и всё хорошенько перетереть. Белок пока убираем в сторонку, он позже понадобится.

Печем блины.

На хорошо разогретую, промасленную сковороду наливаем тесто ровным тоненьким слоем. Печем блин до подрумянивания нижней стороны, верхняя должна подсохнуть, переворачиваем, даём припечься секунд десять и сразу снимаем. Блин должен быть румяным с одной стороны. Так печем все блины и складываем их стопкой, бледной стороной вниз (у меня на фото вверх, чтобы показать, как должна выглядеть непропеченная сторона).

 

 

 

А теперь самое интересное, начинаем заворачивать.

Кладём на середину блина столовую ложку творога, заворачиваем одну сторону, смазываем белком, белок предварительно разболтайте вилкой.

 

 

 

 

 

 

 

Накрываем второй стороной, сверху смазываем белком.

 

 

 

 

 

 

Складываем конвертиком, промазав белком между краями. Не натягивайте сильно края, чтобы не порвать блин, складывайте мягко, не прижимайте начинку, она должна сохранить объём. Переворачиваем швом вниз. Блинчики, сложенные таким способом, не развалятся при жарке.

У меня на фото блинчик, который лежал швом вниз. Я его перевернула, и видите, он не разворачивается. Белок хорошо прихватил края.

 

 

Перед подачей на стол обжарьте блинчики с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Блинчики получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри. Дольше писала, чем делала.

 

 

 

 

 

Если у вас получилось много блинчиков, то не жарьте их все, лишние блинчики можно заморозить. Они хранятся в морозилке несколько недель. Перед тем как жарить мороженые блинчики, разморозьте их в микроволновке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Выпечка
Категория: Блины, оладьи

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46