Запеченные помидоры, фаршированные необычной начинкой с сыром, яйцами и хлебом

Помидоры запечёные с яйцами и фаршем из хлебной крошки.

Рецепт подглядела у своей любимой Фой из штата Индиана (США).

http://foyupdate.blogspot.ru/2010/08/combo-recipe-for-stuffed-tomatos.html

Готовлю в первый раз по этому рецепту, поэтому для самой загадка, что получится.

Продукты:

6 штук спелых крупных помидоров

3 яйца

2 ломтика хлеба цельного зерна, у меня с отрубями

2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного

1 столовая ложка свежего базилика

1 столовая ложка свежей петрушки

4 столовые ложки тертого сыра пармезан, у меня моцарелла, думаю, что можно любой сыр твёрдых сортов

Соль и перец по вкусу

Помидоры должны стоять плотно друг к другу.Я первым делом примерила, в какой форме у меня помидоры будут стоять и не падать.

Удаляем сердцевину из помидоровСрезаем крышечки у помидоров, вычерпываем ложкой мякоть, очень аккуратно, чтобы не повредить стенки. Мои помидоры крепкие, вычерпывать было трудно, я чуть-чуть ножом в середине прошлась, чтобы надрезать перегородки, после этого вычерпывать стало значительно легче.

Устанавливаем в смезанную маслом форму.Укладываем в смазанную маслом форму,  солим (у меня форма керамическая, я её не смазывала, забыла, и всё обошлось).

Остатки можно заморозить в силиконовых формочках.Внутреннее содержимое помидоров я позже перемолола в миксере, разлила в силиконовые формочки для льда и заморозила. Зимой такие томатные кубики можно использовать при приготовлении супов.

Теперь самое интересное – начинка.

Берём два ломтика хлеба, у Фой белый, но мне захотелось попробовать приготовить из хлеба с отрубями.

Измельчаем хлеб при помощи комбайна или блендера.Измельчаем хлеб в крошку при помощи блендера или кухонного комбайна.

Фарш из хлебной крошки готов!Добавляем листья базилика, петрушки, две столовые ложки тёртого сыра и две столовые ложки сливочного масла. Масло должно немного полежать при комнатной температуре, чтобы стать мягким. Всё перемалываем. Получится интересная крошка, я её попробовала, вкусная.

На дно помидорной чашечки насыпаем тёртый сырНасыпаем в помидорные чашки по пол столовой ложки тёртого сыра.

Вбиваем яйца в помидорные чашечки.В три помидора очень аккуратно выбиваем яйца, сверху посыпаем зелёным луком и солим. В оставшиеся три кладём хлебную крошку.

Вот такая красота у нас получается!

запекаем до готовности яиц.Печём в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности яиц.

Фаршированные помидоры готовы. Приятного аппетита!Мне очень понравилось! Ничего подобного не ела. Помидорки получаются вроде как свежие, но вроде и печёные. Яички я не стала сильно запекать, оставила слегка жидковатые, как когда варишь всмятку.

Ещё я пожалела, что не положила тёртый сыр в помидорные чашечки с яйцами, мне кажется, с сыром было бы интересней. В следующий раз обязательно попробую.

Спасибо, Фой, за идею! Надеюсь, я всё сделала правильно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить