Традиционно на масленицу, наряду с обычными блинами, пекутся блины с припёком. Особой хитрости в приготовлении таких блинов нет, единственно, желательно, чтобы тесто было погуще.

Тесто для блинов с припеком готовится либо опарным способом, либо на кефире.

Для припека может использоваться мелко нарезанный зеленый лук, рубленые яйца, нарезанная мелкими кусочками сельдь или красная рыба (солёная), жареный полукольцами репчатый лук.

Я пеку блины с припёком так:

На хорошо разогретую и промасленную сковородку выливаю тесто и сразу сверху посыпаю приправой, можно слегка её примять, разровнять лопаточкой. Теста лью столько, чтобы блинчик был толстенький. Жду, когда края блина зарумянятся, а верх подсохнет. Жар можно сделать чуть поменьше, чтоб низ не пригорал. Переворачиваю, на обратной стороне блин печется очень быстро, следите, чтобы припёк не пригорел. Снимаю, маслю и т.д.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Выпечка
Категория: Блины, оладьи

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46