Домашний сыр

Использовала 6 литров козьего молока и японский пепсин «Meito». Лично для меня этот фермент хорош тем, что имеет он растительное происхождение, а не вырабатывается из желудков телят. Это так, на заметочку вегетарианцам.

 

 

 

 

Домашний сыр из козьего молока.Через сутки у меня получилась головка сыра весом 856 г. Не очень много, видимо, козы молодые, и плотность молока невысокая. А может, для козьего молока это и нормально.

 

 

 

 

 

Сыр из козьего молока на растительном ферментеВ разрезе видно много мелких дырочек. 

Вкус приятный, немного поскрипывает, но по сравнению с сыром их коровьего молока немного суховат. На вторые сутки скрип исчез, а потом исчез и сам сыр :)

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: Дневник

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 
  • Тыквенный пирог

    Рассыпчатый тыквенный пирог. Тыква, корица и коричневый сахар – это трио придает блюду необыкновенный карамельный вкус! ~~~     Read More
  • Сочные и пышные домашние котлеты

    После школьной столовой у меня выработалось стойкое отвращение к общепитовским котлетам, я не переношу даже их пришлёпнутого вида, Read More
  • Творожное пирожное Крошка

    Это очень простое в приготовлении пирожное из самых обычных продуктов доставит вам массу удовольствия. Если ваши дети не Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46