медовая

Жидкое золото

Лучший подарок, по-моему, - мед!

Это и ослик сразу поймет.

Даже немножечко, - чайная ложечка,

Это уже хорошо!

Ну, а тем более, полный горшок!!!

Но мед, это очень уж хитрый предмет...

Всякая вещь - или есть, или нет,

А мед, - я никак не пойму в чем секрет, -

Если мед есть, то его сразу нет!

О пользе мёда уже много сказано и написано.  Нам осталось только научиться получать для себя максимально полезный эффект от этого чуда природы, а для этого надо совсем немного, мёд и не лениться.

Как отличить натуральный мёд от подделки?

Давайте похимичим.

  • Мёд нового урожая, пока он не засахарился должен быть прозрачным.
  • Натуральный мёд имеет вязкую консистенцию. Он, в отличии от искусственного, наворачивается на ложку.
  • Обязательно попробуйте мёд перед тем как купить. От натурального мёда горло должно слегка пощипывать.
  • Капните мед на бумажную салфетку. Если капля растеклась а салфетка намокла, - мед не натуральный. Кусочек хлеба погруженный в мед не размякнет, в меде нет воды.
  • Растворите ложку меда в стакане горячей воды, охладите. Добавьте пару капель йода. Если появилась синева, значит в меде крахмал.
  • Разведите треть стакана меда в стакане воды. Если вода помутнела, и появился осадок, значит, добавлена свекольная патока. Добавьте ложку уксуса, если появилась пена – добавлен мел.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Мед нельзя нагревать, или разводить горячей водой. Полезные свойства меда теряются уже при температуре 50гр.
  • Храните мед в стеклянной, плотно закрытой посуде.  Не оставляйте надолго открытый мед, он быстро впитывает в себя запахи.
  • При контакте с солнечным светом мед теряет лечебные свойства, поэтому храните тару с медом в темном шкафчике  при комнатной температуре.

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.