Лучший подарок, по-моему, - мед!
Это и ослик сразу поймет.
Даже немножечко, - чайная ложечка,
Это уже хорошо!
Ну, а тем более, полный горшок!!!
Но мед, это очень уж хитрый предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет,
А мед, - я никак не пойму в чем секрет, -
Если мед есть, то его сразу нет!
О пользе мёда уже много сказано и написано. Нам осталось только научиться получать для себя максимально полезный эффект от этого чуда природы, а для этого надо совсем немного, мёд и не лениться.
Как отличить натуральный мёд от подделки?
Давайте похимичим.
- Мёд нового урожая, пока он не засахарился должен быть прозрачным.
- Натуральный мёд имеет вязкую консистенцию. Он, в отличии от искусственного, наворачивается на ложку.
- Обязательно попробуйте мёд перед тем как купить. От натурального мёда горло должно слегка пощипывать.
- Капните мед на бумажную салфетку. Если капля растеклась а салфетка намокла, - мед не натуральный. Кусочек хлеба погруженный в мед не размякнет, в меде нет воды.
- Растворите ложку меда в стакане горячей воды, охладите. Добавьте пару капель йода. Если появилась синева, значит в меде крахмал.
-
Разведите треть стакана меда в стакане воды. Если вода помутнела, и появился осадок, значит, добавлена свекольная патока. Добавьте ложку уксуса, если появилась пена – добавлен мел.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Мед нельзя нагревать, или разводить горячей водой. Полезные свойства меда теряются уже при температуре 50гр.
- Храните мед в стеклянной, плотно закрытой посуде. Не оставляйте надолго открытый мед, он быстро впитывает в себя запахи.
- При контакте с солнечным светом мед теряет лечебные свойства, поэтому храните тару с медом в темном шкафчике при комнатной температуре.