Постный, простой суп из замороженных шампиньонов

Постное блюдо.

Очень вкусный суп с ярко выраженным ароматом грибов. Готовится легко и быстро. Особенно хорош зимой, когда других грибов днём с огнём не найдёшь.

постный, простой  суп из замороженных шампиньонов

Продукты:

500 г мороженых шампиньонов

6-8 средних картошин (примерно 700 г)

1 луковица

1 морковка

1 столовая ложка манной крупы

Растительное масло

30-40 г сливочного масла (если вы не готовите постное блюдо)

Укроп, петрушка, свежие или сушёные

 

 

Варим шампиньоны 15-20 минутСтавим разогреваться кастрюлю с 3 литрами воды. Как только вода закипит, отправляем в нее замороженные шампиньоны. Варим 15-20 минут.

 

 

 

 

пассеруем лук и морковьПока вода разогревается, пассеруем лук и морковь, подробно, как пассеровать овощи можно посмотреть здесь. Если вы не готовите постное блюдо, то  добавьте в пассеровку сливочное масло.

 

 

 

 

картофель режем кубикамиЧистим картошку, оставляем её, чтобы не потемнела, в холодной воде. К концу варки грибов картофель режем кубиками.

 

 

 

 

 

достаём грибы в дуршлагПо истечении 20 минут достаём грибы в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мороженые шампиньоны обычно порезаны на самые разные кусочки, доставайте крупные, не стремитесь выловить всю мелочь, это не принципиально.

 

 

 

отправляем в кастрюлю поджарку и картофельНа смену грибам отправляем в кастрюлю пассерованные овощи.

Следом порезанный кубиками картофель.

 

 

 

 

Грибы обжариваемГрибы обжариваем, минут пять, на растительном масле в той же сковороде, где пассеровали лук и морковь, отправляем обратно в суп.

 

 

 

 

 

 добавляем в кипящий суп манную крупуДелаем сильный жар, берём столовую ложку с верхом манной крупы и добавляем в кипящий суп, тонкой струйкой, постоянно размешивая.

 

 

 

 

Варим суп до готовности картофеляВарим суп до готовности картофеля. В конце варки добавляем зелень, лавровый лист, кипятим. Снимаем с огня, накрываем крышкой и полотенцем. Даём полчасика настояться.

Этот суп, как и любой грибной, особенно вкусен на другой день, так что варите с запасом.

 

Вкусно со свежей петрушкой и зелёным луком, и если не пост, то со сметаной!

Приятного аппетита!

постный, простой  суп из замороженных шампиньонов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /