Простота приготовления и оригинальный вкус.
Это блюдо, так полюбившееся членам моей семьи, прекрасно подходит как на праздничный, так и на повседневный стол.
Рецепт взяла из брошюрки, которая прилагалась к мультиварке полярис. Я немного изменила ингредиенты по сравнению с оригинальным рецептом. Вместо одного яблока добавляю три, чтобы достались всем, очень вкусные получаются. Вместо кетчупа в соус добавляю томатную пасту. И ещё, в оригинальном рецепте всех ингредиентов для соуса берётся по одной столовой ложке, мне оказалось мало такого количеств соуса, и я увеличила объём соуса в три раза, соус получается очень вкусный, и мы поливаем им рис.
Продукты:
3 штуки куриных окорочков
3 крепких яблока, лучше брать зелёные
Растительное масло
Соус:
3 столовые ложки мёда
1,5 столовые ложки томатной пасты, или 3 столовые ложки кетчупа
3 столовые ложки домашней горчицы (имеется в виду, острой)
3 столовые ложки соевого соуса
При покупке соевого соуса отдайте предпочтение соусу с надписью на этикетке «естественное брожение».
Окорочка моем и обсушиваем, можно разделить на части.
Яблоки чистим и удаляем из них сердцевину.
Дно кастрюли мультиварки заливаем растительным маслом и ставим разогреваться на режим жарка/fry (выбор блюд – мясо).
Кладём в разогретое масло и обжариваем с одной стороны в течение 10 минут. Жарим окорочка при открытой крышке!!!
Переворачиваем окорочка и солим. Много не солите, так как соус, которым будем заливать курицу, содержит соль. Добавляем порезанные кусочками яблоки. Жарим ещё 10 минут.
Постарайтесь распределить яблоки так, чтобы все кусочки прокипели в образовавшемся курином соке.
Кусочки яблок можно иногда помешивать, чтобы они все прокипели.
По истечении 10 минут залейте курицу соусом, закройте крышку, поставьте режим выпечка/cake и готовьте 20 минут. Готовое блюдо полейте образовавшимся соусом.
Когда я первый раз приготовила это блюдо, то нарочно не сказала своим, что там яблоки. Я положила курицу на тарелку, рядом выложила горкой отварной рис, сверху выложила кусочки яблок и всё полила соусом. Они начали есть с аппетитных яблочных кусочков и очень удивлялись, как это я так приготовила курицу, что она тает во рту. Пришлось раскрыть секрет, все очень удивились.
Приятного аппетита!