Скумбрия, запеченная в фольге

Простой рецепт приготовления скумбрии

Этот, наверно, самый простой рецепт приготовления скумбрии даёт необыкновенно вкусный результат.

Продукты:

3-4 тушки скумбрии

Соль, специи для рыбы или хмели-сунели

Растительное масло

Подготавливаем рыбуРыбу заранее размораживаем в холодильнике на нижней полке.

Очищаем брюшко и промываем.

Лишняя влага не нужнаОбсушиваем салфеткой.

Солим и посыпаем специямиУкладываем в ёмкость, солим и густо обсыпаем специями. Мне нравятся хмели-сунели. Убираем на пару часов в холодильник.

Фольгу смазываем масломНа противне раскладываем фольгу, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем рыбу.

Заворачиваем рыбу в фольгуЗаворачиваем рыбу так, чтобы сок, который образуется при выпечке, не вытекал из швов, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Даём рыбе подрумяниться

По истечении 20 минут снимаем с верха фольгу и ставим противень еще минут на пять подрумяниться. Не передержите, чтобы рыба не стала сухой.

Скумбрия, запеченная в фольгеРыба, приготовленная по этому рецепту, вкусная как горячая, так и холодная.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /