Этот, наверно, самый простой рецепт приготовления скумбрии даёт необыкновенно вкусный результат.
Продукты:
3-4 тушки скумбрии
Соль, специи для рыбы или хмели-сунели
Растительное масло
Рыбу заранее размораживаем в холодильнике на нижней полке.
Очищаем брюшко и промываем.
Обсушиваем салфеткой.
Укладываем в ёмкость, солим и густо обсыпаем специями. Мне нравятся хмели-сунели. Убираем на пару часов в холодильник.
На противне раскладываем фольгу, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем рыбу.
Заворачиваем рыбу так, чтобы сок, который образуется при выпечке, не вытекал из швов, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
По истечении 20 минут снимаем с верха фольгу и ставим противень еще минут на пять подрумяниться. Не передержите, чтобы рыба не стала сухой.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, вкусная как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!