Так, во всяком случае, было заявлено в кулинарном приложении к журналу "Домашний очаг".
По рецепту журнала маринад готовится из 500 г йогурта, я заменила кефиром. Мне вообще очень нравится мариновать грудки в кефире, как-нибудь выложу свои рецепты.
Продукты:
4-6 куриных грудок
500 мл кефира
2 столовые ложки сока лимона
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка измельченного имбиря (можно сухого)
1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка кинзы
Соль, черный молотый перец по вкусу
1 столовая ложка измельченного чеснока
Небольшая луковица
Несколько долек лимона для украшения
Куриные грудки режем на порционные кусочки.
В кефир кладём все специи и мелко нарезанный лук. Размешиваем блендером или в комбайне.
Заливаем куриные грудки полученным маринадом и убираем в холодильник. Маринуем 2-3 часа, можно больше.
Я готовила в гриле, можно в духовке.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем курицу на решетку, подставив противень. Обильно смазываем маринадом. Запекаем 30 минут до мягкости. Не пересушите. Готовые грудки украсьте дольками лимона.
Приятного аппетита!