Куриные грудки по-индийски

 Так, во всяком случае, было заявлено в кулинарном приложении к журналу "Домашний очаг".

По рецепту журнала маринад готовится из 500 г йогурта, я заменила кефиром. Мне вообще очень нравится мариновать грудки в кефире, как-нибудь выложу свои рецепты.

Продукты:

4-6 куриных грудок

500 мл кефира

2 столовые ложки сока лимона

1 столовая ложка паприки

1 столовая ложка измельченного имбиря (можно сухого)

1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка кинзы

Соль, черный молотый перец по вкусу

1 столовая ложка измельченного чеснока

Небольшая луковица

Несколько долек лимона для украшения

Куриные грудки режем на порционные кусочки.

В кефир кладём все специи и мелко нарезанный лук. Размешиваем блендером или в комбайне.

Заливаем куриные грудки полученным маринадом и убираем в холодильник. Маринуем 2-3 часа, можно больше.

Я готовила в гриле, можно в духовке.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем курицу на решетку, подставив противень. Обильно смазываем маринадом. Запекаем 30 минут до мягкости. Не пересушите. Готовые грудки украсьте дольками лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /