Печеночный торт


Собака тоже человек! И у нее бывает день рождения.

 С Днем Рождения Лана печеночный торт

Для многих четвероногие друзья давно стали членами семьи. Вот и у нас в семье каждой твари по паре, виновница торжества алабайка Лана, пёс Фантик, кот Тугрик и кошка Никошка. 29 февраля у самой старшей - день рождения. Раз в четыре года. Ну как не отметить. Было решено испечь торт, чтоб был по вкусу и людям, и животным.
Торт придумала сама. Пролетел на УРА!

РЕЦЕПТ.
Тесто:
700-900 г печени свиной или говяжьей (у меня была свиная)
1 крупная луковица
1 яйцо
Половина кабачка средних размеров
Мука
1 чайная ложка соли

Крем:
2-3 морковки
2 зубчика чеснока
450 г сметаны

Лук и печень мелко перемалываем в миксере. Солим. Добавляем яйцо и все хорошенько перемешиваем. Трем на мелкой терке кабачок, если он свежий и очень сочный, то лишний сок лучше слить. Добавляем кабачок в полученную печеночную массу. Пришла очередь муки, здесь важно найти золотую середину, я не могу сказать точно, сколько вам ее понадобится, так как все зависит от сочности кабачка. Добавляем муку, маленькими порциями, хорошенько вымешивая. Стараемся, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком густой, она должна медленно стекать с ложки, а не плюхаться комком.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В тефлоновую форму, слегка смазанную маслом, наливаем тесто примерно на 1,5 см высотой и ставим выпекаться на 15-20 мин. Готовность коржа, как обычно, проверяем, прокалывая спичкой. У готового коржа подрумяненный верх, и спичка выходит сухой.
Так по очереди выпекаем и охлаждаем все коржи. Их должно получиться не меньше четырех, это зависит от диаметра вашей формы.
Пока пекутся коржи, приготовим крем. Здесь все просто. На мелкой терке трем морковь и чеснок, соединяем со сметаной, немного оставляем сметаны для украшения торта. Солим по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Я намеренно не использовала приправ, как известно, они вредны животным, соль - чуть меньше, чем обычно. А вот чеснок как раз не повредит, только не переборщите, очень резкий запах ни к чему.печеночный торт выпечка
Охлажденные коржи промазываем кремом. Я украсила торт оставшейся сметаной, просто положила ее в небольшой пакетик, отрезала уголок и нарисовала произвольный рисунок, побыстрей. Можно воспользоваться кондитерским шприцем. Здесь уже все зависит от вашей фантазии.
Все, торт готов, хвостатые в нетерпении, можно праздновать!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /