Постное блюдо.
Этот салат - кладезь витаминов в зимнее время.
Домашняя квашеная капуста хороша и сама по себе, безо всяких добавок, но хочется чего-то новенького. Магазинная капуста частенько бывает не ахти какая. Такой способ приготовления выгодно подчеркнёт достоинства домашней капусты и сделает вкусной даже самую неудачную.
Продукты
Квашеная капуста
1 кислое яблоко (лучше зеленое)
1 головка репчатого, в идеале красного, но можно и обычного лука
1 столовая ложка сахарного песка
Сок лимона, если капуста недостаточно кислая
Ароматное подсолнечное масло
Всё очень просто.
Режем соломкой лук.
Трем на тёрке яблоко, можно с кожурой. У меня в этот раз не было зелёного, но и это яблоко оказалось достаточно сочным, жестким и кисло-сладким, то, что надо.
Всё перемешиваем с квашеной капустой. Капусту предварительно достаньте из банки и слегка отожмите лишний сок. Если в капусте недостаточно кислоты, добавьте сок лимона по вкусу.
Сахарный песок и растительное масло также добавляются по вкусу, примерно из расчета 1 столовая ложка песка и 2 столовые ложки растительного масла на литровую банку капусты. Всё ещё раз хорошенько перемешайте.
Дайте салату немного настояться в холодном месте.
Приятного аппетита!