Творожное печенье "Ракушки"

Вкус детства!

Не было у моей мамы ни миксера, ни кухонного комбайна, даже формочек для печенья, и тех не было. Зато пирожки и печенюшки были самые вкусные на свете!

Рецепт из детства! Быстро, вкусно и красиво!

 

Продукты:

200 г творога

200 г сливочного масла

250 г муки (2 стакана 250 мл)

пол чайной ложки соды

сахарный песок около стакана

чайная ложка корицы

ванилин

 

Заранее достаём масло из холодильника. Нужно, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Масло должно быть именно мягким, не жидким!

Перетираем творог через сито. Не пренебрегайте этим шагом, это добавит воздушности печенью. А сито легко отмыть, если сделать это сразу!

творог перемешать со сливочным маслом и ванильюПротёртый через сито творог перемешать с размягченным сливочным маслом и ванилью. Я в этот раз так разогналась, что и масло через сито перетёрла, что совсем не обязательно делать))

В творожную массу добавить муку и содуВ творожную массу добавить просеянную муку и соду. Купила пакетик сушеной цедры и решила попробовать. Скажу сразу, цедра не впечатлила. Лучше, если добавлять, то только свежую.

Всё хорошенько вымесить сначала вилкой, потом руками. Тесто не должно липнуть к рукам. 

Сформировать из теста шарСформировать из теста шар. Обернуть его в плёнку и убрать отдохнуть в холодильник на час.

Я пеку небольшими порциями, а остатки теста убираю в холодильник. Уж очень вкусное печенье получается, сколько ни испеку, съедаем мигом. А так хоть получается растянуть удовольствие. Если творог свежий, то тесто может храниться в холодильнике до недели.

Перемешиваю корицу с  сахарным пескомПеремешиваю корицу с  сахарным песком и высыпаю в тарелку.

Противень застилаю пекарской бумагой.

Раскатываю из теста колбаску и делю её на равные частиРаскатываю из теста колбаску и делю её на равные небольшие части величиною со средний грецкий орех, примерно по 20-30 г. Кусочки катаю в шарики.

Шарик кладу в тарелку с песком и расплющиваюШарик кладу в тарелку с песком и расплющиваю его, разминая пальцами.

Складываю пополамСкладываю пополам обсыпанной частью вовнутрь! И опять кладу в тарелку с песком. Еще немного расплющиваю. Половинка становится тоньше и при этом увеличивается в стороны.

Ещё раз складываю пополамЕщё раз складываю пополам, опять обсыпанной частью внутрь! Получается треугольник. Треугольник опять кладу в тарелку с песком и расплющиваю. 

укладываю на противеньДостаю из тарелки и укладываю на противень обсыпанной частью вверх. Вилкой приплющиваю край треугольника. Это будет юбочка нашей ракушки. Так повторяю с каждым шариком.

Между ракушками должно быть свободное местоМежду ракушками должно быть свободное место. Они увеличатся в объёме при выпечке!

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут.

Готовое печенье достаньте из духовки. Снимите лопаточкой горячим с бумаги (горячее печенье очень мягкое) и переложите остывать на решетку. Если дать им остыть на бумаге, то они к ней просто прилипнут.

Творожное печенье Ракушки. Наслаждаемся вкусом и ароматом!Любуемся и наслаждаемся вкусом и ароматом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /