Очень сытный и оригинальный хлеб. Отличный вариант для пикника.
Продукты:
Тесто
2 столовые ложки с верхом сметаны
300 мл сыворотки или воды
600 г муки
5 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки сахарного песка
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1,5 чайной ложки соли
Начинка
300-400 г свинины
1 луковица
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Немного свежей зелени
60 г сливочного масла
Поделиться
Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.Продукты для теста закладываем в соответствии с инструкцией для вашей хлебопечки. Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту, но только не забудьте добавить молотый перец.
Мелко нарезанные кусочки свинины солим и перчим, обжариваем с луком до золотистого цвета.
Готовое тесто делим на 6 одинаковых частей, скатываем из них шарики и раскатываем в лепешки.
На середину каждой лепешки кладём обжаренное мясо, немного порубленной зелени и сверху кусочек сливочного масла.
Формируем пирожки.
Укладываем пирожки в форму, друг на друга в два слоя по три пирожка. Первым слоем кладём один пирожок вдоль, два поперёк. Вторым слоем - два пирожка вдоль на первый пирожок, и один поперёк, на два пирожка. Получается плетёночка.
Форму с пирожками накрываем полотенцем и убираем минут на тридцать в тёплое место. За это время хлеб сильно поднимется. Аккуратно смажьте разболтанным яйцом и .
Приятного аппетита!