Постное тесто в хлебопечке

постное тесто для пирожков и булочек

Продукты:

500 г муки (две с половиной чашки на 350 мл)

350 мл тёплой воды

3-4 столовые ложки растительного масла, лучше горчичного

2-4 столовые ложки сахарного песка (в зависимости от того, что вы собираетесь печь)

полторы чайной ложки соли

2 чайные ложки сухих дрожжей

 

Все ингредиенты кладём в хлебопечку в последовательности, рекомендуемой для вашей модели.

Ставим на программу замеса и через полтора, а у кого-то два часа, достаём тёплый и пышный комочек теста.

Тесто годится для приготовления постных или вегетарианских пирожков, булочек, плюшек и кулебяк.

Сахарные плюшки

 

Сахарные плюшки, постные

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.