Картошечка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Молодая ранняя картошечка, объедение!  Не привозная заморская, оковалки безвкусные. А своя, с родных просторов.

Очень люблю самую мелкую, величиной не больше грецкого ореха, которую многие забраковывают, и вообще выкидывают. Ну, что поделаешь, не знают, что из такой картошки и получается самая вкусная, с хрустящей корочкой, картошка по-деревенски.

Продукты:

Молодая мелкая картошка

Семена укропа

Семена тмина (по желанию)

Подсолнечное масло для обжарки

Картошку тщательно очистить от песка, кожуру оставитьМолодую картошку, желательно свежевыкопанную, которая долго не лежала, хорошенько промыть и отварить в мундире до готовности. Я промываю при помощи щётки или плотной стороны у губки, чтобы очистить от песка и грязи. Кожуру счищать не надо, в ней самый вкус.

Разогреть сковородку, налить в неё маслоРазогреть сковородку с толстым дном, налить в неё масло, дать маслу нагреться. В прогретое масло выложить картошку, мелкую – целиком, покрупнее – можно порезать. Обжарить до румяной корочки, периодически помешивая, чтобы подрумянились все бочка. В процессе жарки посолить, бросить семена укропа и тмина.

Жареные семена укропа придают картошке особую ноткуОбжаренные семена придают блюду особую нотку.

Приятного аппетита!

Молодая картошка, обжаренная в кожуре с семенами тмина и укропа

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Категория: /

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей и персонализации контента, а также для анализа посещаемости. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки файлов cookie. Нажимая на кнопку "Принять", вы соглашаетесь на использование файлов cookie.