Молодая ранняя картошечка, объедение! Не привозная заморская, оковалки безвкусные. А своя, с родных просторов.
Очень люблю самую мелкую, величиной не больше грецкого ореха, которую многие забраковывают, и вообще выкидывают. Ну, что поделаешь, не знают, что из такой картошки и получается самая вкусная, с хрустящей корочкой, картошка по-деревенски.
Продукты:
Молодая мелкая картошка
Семена укропа
Семена тмина (по желанию)
Подсолнечное масло для обжарки
Молодую картошку, желательно свежевыкопанную, которая долго не лежала, хорошенько промыть и отварить в мундире до готовности. Я промываю при помощи щётки или плотной стороны у губки, чтобы очистить от песка и грязи. Кожуру счищать не надо, в ней самый вкус.
Разогреть сковородку с толстым дном, налить в неё масло, дать маслу нагреться. В прогретое масло выложить картошку, мелкую – целиком, покрупнее – можно порезать. Обжарить до румяной корочки, периодически помешивая, чтобы подрумянились все бочка. В процессе жарки посолить, бросить семена укропа и тмина.
Обжаренные семена придают блюду особую нотку.
Приятного аппетита!