Сахарные рогалики из песочного теста

Результат приготовления: сахарные рогалики из песочного теста

Эти рогалики мне мама в детстве пекла. А я ей скручивать помогала. Это был мой самый первый рецепт, который я приготовила самостоятельно. Я помню, даже удивилась тогда, как у меня всё быстро и легко получилось.

Продукты:

1,5 стакана муки (250 мл)

200 г сливочного масла (сейчас 200 г пачку масла днём с огнём не сыщешь, можно взять 180 г)

Песок сахарный около стакана

Немного подсолнечного масла

Цедра лимона

Щепотка соли

Сода на кончике ножа

высыпаем муку и смешиваем с содой, солью и лимонной цедройНа стол высыпаем муку и смешиваем с содой, солью и лимонной цедрой.

 

 

 

 

 

 

 

Кладём в муку сливочное маслоКладём в муку охлаждённое сливочное масло, рубим его ножом, перемешивая с мукой. Очень увлекательный процесс.

 

 

 

 

 

 

 

Хорошенько вымешиваем рукамиХорошенько вымешиваем руками масляный комок. Если вам кажется, что тесто очень сухое, добавьте пару ложек ледяной воды. Получившийся масляный комок оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.

 

 

 

 

 

Остывшее тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкий 3-4 мм пласт, придав ему круглую или прямоугольную форму.  Я раскатала прямоугольником по привычке, потому что у нас был узкий длинный стол. Круг, наверно, всё-таки удобнее потом разрезать на одинаковые части. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее рогалики. 

Промажьте поверхность пласта подсолнечным маслом и посыпьте сверху песком.

Разрежьте на узкие, длинные треугольникиРазрежьте на узкие, длинные треугольники. Круг режется лучами, от центра к краям.

 

 

 

 

 

 

Скатайте рогаликиСкатайте рогалики в направлении от широкого края.

 

 

 

 

 

 

 

Выложите на противеньВыложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

 

 

 

 

 

Выпекайте в предварительно разогретой духовкеВыпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 35-40 минут. Рогалики  готовы, как полностью подсохнут и слегка поменяют цвет. Следите, чтобы снизу не пригорели.

Очень вкусно к чаю с лимоном.

 

 

 

Приятного аппетита!

Результат: рогалики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /