Варенье из жёлтых слив

Желтые сливы

Рецепт взят из книги «Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище» 1966 года издания.

Я его ещё не опробовала, в этом году, боюсь, уже и не получится, урожай слив скромный. Но рецепт мне кажется интересным, поэтому решила закинуть в копилку на будущее. Варенье из жёлтых слив вообще ни разу в жизни не пробовала. Больно уж они кислые, может, не все, а сорт такой у нас растёт. Я на зиму их замораживаю, приноровилась с ними варить харчо, очень вкусно получается.

Варенье из желтых слив.

Не совсем зрелые сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю. В таз для варенья положить сахар, добавить воду, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. На третий день в том же сиропе сварить сливы до готовности.

На 1 кг слив

1,5 кг сахара

2 стакана воды (стакан 250 мл)

Может быть,  кому-то пригодится. Если сварите, поделитесь, пожалуйста, очень интересно, что получится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.