Рецепт взят из книги «Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище» 1966 года издания.
Я его ещё не опробовала, в этом году, боюсь, уже и не получится, урожай слив скромный. Но рецепт мне кажется интересным, поэтому решила закинуть в копилку на будущее. Варенье из жёлтых слив вообще ни разу в жизни не пробовала. Больно уж они кислые, может, не все, а сорт такой у нас растёт. Я на зиму их замораживаю, приноровилась с ними варить харчо, очень вкусно получается.
Варенье из желтых слив.
Не совсем зрелые сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю. В таз для варенья положить сахар, добавить воду, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. На третий день в том же сиропе сварить сливы до готовности.
На 1 кг слив
1,5 кг сахара
2 стакана воды (стакан 250 мл)
Может быть, кому-то пригодится. Если сварите, поделитесь, пожалуйста, очень интересно, что получится.