Лимонный кекс – манник

Вкусный и ароматный!

Необыкновенно ароматный и вкусный манник. Очень советую приготовить!

Я приготовила его из домашнего йогурта.

Продукты:

1 стакан йогурта или кефира

1 стакан манки

1,5 стакана муки

1 стакан сахарного песка (250 мл)

3 яйца

50 г сливочного масла

1 лимон

1 чайная ложка соли без верха

1 чайная ложка соды без верха или пакетик разрыхлителя

 

Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Перемешиваем манку и йогурт или кефирПеремешиваем манку и йогурт и оставляем набухать минимум на 30 минут, лучше на час.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем венчиком песок и яйцаПеремешиваем венчиком песок и яйца.

 

 

 

 

 

 

 

 

С лимона стираем верхний желтый слой цедрыС лимона стираем верхний желтый слой цедры. Отжимаем в отдельную ёмкость сок.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем сок лимона и цедруДобавляем сок лимона и цедру в яичную массу и перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем муку, соль и содуВсыпаем просеянную муку, соль и соду. Соду гасить не надо, в тесте достаточно кислоты. Перемешиваем. Можно воспользоваться миксером на самой маленькой скорости. Нам нужно именно перемешать, а не взбивать.

 

 

 

 

Добавляем загустевшую манку и размягченное маслоДобавляем загустевшую манку и размягченное масло, перемешиваем до однородности.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем тесто в формуТесто выкладываем в форму. Я пользуюсь своей любимой древней алюминиевой формой, она без антипригарного покрытия, поэтому предварительно смазываю маслом и посыпаю сухарями.

Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Первые 25-30 минут духовку ни в коем случае не открываем. Готовность, как обычно, проверяется деревянной палочкой. Палочка сухая – пирог готов.

 

Не вытряхивайте сразу пирог из формыНе вытряхивайте сразу пирог из формы, дайте ему немного остыть.

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Манник на йогурте

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /