Тесто:
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (с верхом) сметаны
2 столовые ложки песка
200 мл теплой воды
1 неполная чайная ложка соли
2 мерные чашки муки (в моей - 350 мл)
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Верх (на одну лепешку):
Неполный стакан тертого на крупной терке сыра (сыр любой, главное, чтоб без содержания сои)
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
Щепотка соли
Укроп (можно сушеный)
Тесто для этой лепешки я замешиваю в хлебопечке. Просто потому, что, имея хлебопечку, уже лень вручную. Программа замеса теста в хлебопечке очень удобна, но я никогда не приступаю к готовке сразу после отработки программы. Я опускаю тесто еще раз, даю ему подняться, вываливаю на стол, подмешиваю еще муки, если тесто жидковато. Опять даю подняться и только тогда начинаю готовить. В общей сложности, тесто у меня стоит около трех часов. Мякиш получается воздушный, пышный, и, как говорила моя бабушка, ноздрястый.
Приятного аппетита!
Пирог готовится аналогично лепешке, только тесто не делится на две части и выпекается немного дольше из-за более толстого слоя теста, при температуре 180 градусов.